※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuka
子育て・グッズ

16日の男の子が抱っこじゃないと寝ない。魔の3週間が心配。いつ頃大変な時期が来るか、経験や対策を教えて欲しい。

今生後16日の男の子を育てています😌
今から魔の3週間にビビっています💦
最近抱っこじゃないと寝てくれなくて、おろしてしばらくすると泣いてしまいます😭
魔の3週間にはまだ少し早い気がしますが、早めに始まってるのかな、、、?
皆さんいつ頃からグズグズで大変な時期が来ましたか?
もしくは、そんなのなかった!という方もいらっしゃるんでしょうか??
経験談や対策など教えてください🙌

コメント

なぁ

息子もずーーーーっと抱っこまんです!下ろせばすぐ泣くし全然寝なくて新生児ってこんなに寝ないの?って思ったくらいです!笑
今も1人で遊ぶ時間少なくてほぼ抱っこしてます🤣🤣
1人目だから甘えん坊なのかな?って思って頑張ってます🤣🤣🤣

• mayuka

mayuka

抱っこさえしていれば数時間まとめて寝てくれるのでいいのですが、身動きとれず何もできないので大変です😭
    重くなっていくとますますつらいですね💦
    すでに腕が痛いので腱鞘炎の心配してます😭

• 9月4日
  • なぁ

なぁ

ほんとそれですよね!
    座ってずっとケータイとにらめっこしてます🤣🤣🤣
    私多分腱鞘炎なりました😢右手首の手と骨の間?激痛で、、、
    たまにビリって痺れます😢😢

• 9月5日
白いモコモコ

今でも授乳→抱っこじゃないと寝ないです(°▽°)

トントンで寝るとか、未知です!泣

• mayuka

mayuka

3ヶ月でもまだそんな感じということはずっと続くんですね💦
    夜はわたしも座ったまま寝てます😭笑

• 9月4日
こんだ

日にもよりますが、
一日中泣かれて大変でした😂
寝る泣くを繰り返してました!
でもすぐなおりましたよ!

• mayuka

mayuka

すぐにおさまってくれるといいのですが、泣き続けるのはつらいですね😭

• 9月4日

生後2ヶ月経ったくらいから落ち着きました!それまでは一日中泣きっぱなしグズグズで大変でした😅
授乳、オムツ、だっこ、何しても駄目な時はひたすら自分が好きな歌を歌いながらだっこしてましたよ!

• mayuka

mayuka

それが1ヶ月以上続くんですね😭💦
    疲れちゃって心折れちゃいそうですね😭
    抱っこで寝てくれてるうちはまだ良い方ですね。。

• 9月4日
晴

生後2週間で魔の3週目がきました!
それから1ヶ月以上続きました😱
もう、その時は本当に辛くて辛くて😭
生後2ヶ月くらいから、ご機嫌な時間が少しずつ出来てきました😊

抱っこが、しんどかったので私は抱っこ紐に頼りまくりでした!
抱っこ紐なら、なんとか寝てくれたので🎶
けど下ろしたら、ギャン泣きなので、ずっと抱っこ紐の中にいる事になりますが😂

• mayuka

mayuka

じゃあわたしもそろそろ始まってるのかもですね!1ヶ月以上、、辛いですね😭
    首の座らないうちから長時間縦抱きの抱っこ紐を使ってて大丈夫かな、、と不安でした💦
    でもすでに腕が腱鞘炎みたいに痛いので家でも抱っこ紐使用してみます!!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

上の子はとにかくずーっと抱っこでした。下の子は抱かずとも授乳して転がしておけば勝手に寝てくれます😴
魔の、っていうネーミングがダメですよね。なんか魔っていうからよくない、みたいな。赤ちゃんなんだから泣くの仕方ないじゃないですか😚

• mayuka

mayuka

抱っこで解決するなら重くて大変だけど可愛いから全然良いです💕
    ただ、抱っこしても何してもダメで泣き続けた、という人の話も聞くのでビビってしまってます😭笑

• 9月4日