生後16日の新生児が1時間ごとに授乳を求め、母乳が足りていないのか心配です。夜間も同様ならミルクを足すべきでしょうか。
生後16日の新生児なんですが、今日はほぼ1時間ずつぐらいしか授乳間隔が空かなくて🥲
寝ても1時間ほどで起きるって感じで、口をパクパクさせるのでその度に授乳してますが、時間が空かないからかおっぱいも張りません😭
授乳したらもう片方のおっぱいがツーンとしてポタポタと母乳が出てるので出てないわけではないと思うんですが足りてないんですかね…
夜中もこんな感じならミルク足す方がいいんでしょうか😭
- ママリ(生後0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

まころ
足りてないから寝れないんですかね…😭ミルク足してみてもいいと思いますよ!

真鞠
新生児ちゃんだと、おっぱい出ててもまだ吸って飲む力が弱くて足りないとかありますよね😭
完母目指すなら1日8回以上授乳すれば大丈夫と助産師さんに言われてたので、その上で足りないぶんはミルク足してましたよ😊
-
ママリ
飲んでる途中で疲れちゃったりとかもあるんですかね、、😭
明後日が2週間健診なのでそれまでできるだけ母乳で頑張って、助産師さんに相談してみようと思います!
ありがとうございます🥲- 4月16日
ママリ
やっぱりそうですかね🥲
今まで母乳だけできてたのでいけるかなぁと思ってたんですが ᵕ ᵕ̩̩
夜中も頻繁に起きるようだったら明日からミルク足してみます!
ありがとうございます!