※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜に2〜3時間ごとにおっぱいを求めて起きることについて、同じ状況の方がいるか尋ねています。眠いと感じています。

もうすぐ生後2ヶ月になります。

完母で、夜間にまだ2〜3時間で
おっぱい求めて泣き起きます😂
夜間は4.5時間空くようになったとよく見ますが、
同じくまだ間隔空かない方いませんかー😂😂
とにかく眠いです😂

コメント

まっまー

一歳くらいまで、3時間くらいしか間隔開かなかったので安心してください😮‍💨笑
個人差です!!!死ぬほど他の人が羨ましくて苦しみました🤣笑
毎日お疲れ様です☺️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひいいい🤣仲間がいて嬉しい気持ちと、これがもしかしたら後1年くらい続くかもしれないと思うと恐ろしいです🤣🤣笑
    ありがとうございます🥹今日も頑張ります🥹

• 4月19日
  • まっまー

まっまー

ちなみに、夜間授乳やめても
    夜泣き3回くらいが2歳まで続きました🤣笑
    今となったら、いい思い出になってますのであまり思い詰めないように過ごしてください☺️♡仲間は、たくさんいます😮‍💨笑

• 4月20日
カナ

うちの子も新生児の頃は私が寝過ごして4時間空いてたりしましたが(😅)、最近は3時間おきにアラームセットしてるかのように起きてきておっぱい飲んでます笑
そして毎朝4時にお腹の張りで起きてきて綿棒浣腸してます😂
新生児期より今の方が眠くてしんどいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも新生児の時はこっちが起こすまで起きないくらいだったのに、本当に2.3時間おきにぴったり起きます!笑 なんなんでしょうね🤣
    毎朝4時に綿棒浣腸…しんどいですね😂😂
    お互い頑張りましょう💪

• 4月19日
ママリ🔰

うちもまっまー様と同じく、1才頃まで全然間隔あきませんでした😭
仕事復帰するため、夜間断乳してようやく寝てくれるようになった感じです💦
寝てくれる子羨ましいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひいい🫠1年間もお疲れ様でした😭😭
    上の子は混合で寝る前ミルクだったからかよく寝る子だったので、こんなにも違うかー!と😂完母だと夜間断乳するまでこまめに起きるってよく聞きます💦覚悟しときます😂😂笑

• 4月19日