※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてぽて
ココロ・悩み

5ヶ月の息子が寝返りをしなくなりました。皆さんはどのくらいで寝返りするようになりましたか?

あと1週間ちょっとで5ヶ月になる息子がいます!
8月中旬まで頃1人で寝返りが出来るようになったのですが、その後寝返りしようとしません😫
皆さんはどのくらいでちゃんと寝返りするようになりましたか?

コメント

ぽんぽこ

うちは4ヶ月になる一週間前に寝返りできるようになってから毎日コロコロ寝返ってます。寝返り返りはできないのですぐにギャンギャン泣くので目が離せなくなりました…。

• ぽてぽて

ぽてぽて

すごいですね!!
    うちはやっと出来るようになったと思ったらその後2.3回やっただけで、やる気なさそうです😱

• 9月4日
0822

親戚の子は一回しか寝返りしなかったそうです。もうその子は大人になっていますが、何の問題もないです。

• ぽてぽて

ぽてぽて

そんなこともあるんですね!!😳
    教えていただきありがとうございます😂

• 9月4日
  • 0822

0822

珍しいですよね。その親戚の子の母は今じゃ笑い話として語ってましたよ。

• 9月4日
あい

うちの子は本当に遅く9ヶ月でやっと出来るようになりました😂!

• ぽてぽて

ぽてぽて

ほんとですか!!😳
    4ヶ月検診で周りの子ほとんど寝返りしてたので焦ってました😂

• 9月5日
  • あい

あい

焦りますよね😭
    私も心配になって小児科で聞いてみたのですが、寝返りはしなくてもいいと言われました💓!
    10ヶ月になってもズリバイも寝返りもせず自ら動かないならもう一度おいでって感じでした☺️☺️
    なのでぜーんぜん大丈夫です🙆

• 9月5日