※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d.m.s.m
子育て・グッズ

娘の睡眠について、深く眠れなくなっている悩みがあります。夜はまとめて寝てくれるが、昼寝に手こずっています。眠りを深くする方法を知りたいです。

もうすぐ7ヶ月になる娘の睡眠についてです。最近眠りが浅くなっています。四ヶ月くらいまでは、うるさくても眠れるくらいだったけど、最近はめっきりです。寝返りして反動で起きちゃったりします。
経験あるかたどうしてましたか?眠りを深くする方法みたいなのはあらりますか😣?

夜は比較的まとめて寝てくれます…。
昼寝に手こずっています。

コメント

ゆか

同じくらいです😊
昼寝はベビーベッドで別の部屋に連れて行ってたんですが寝せるとすぐ起きます
意外と居間で電気もテレビも音は小さくしますがバンバンつけてる部屋で寝せたら寝てくれました💦一瞬目開けたりしますが人がいて安心するのかすぐ寝ます😌うちの場合は寂しいのかもしれません😅
寝ないで機嫌が悪いのでどうしてもの時はおんぶか抱っこして昼寝してます💦