※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8カ月の子どもがいて、離乳食のスケジュールや昼寝の時間を固定しているため、遠出が難しいと感じています。お出かけの際、スケジュールを乱すことはありますか。

生後8カ月、もうすぐ9カ月です。3回食です!
離乳食のスケジュールや、昼寝のタイミングを毎日だいたい固定化してると、お散歩とかあまり遠く行けなくないですか?
スケジュール乱れてまでおでかけとかしてますか?
支援センターとか

私はいつも近場ふらふらだけです。

コメント

あちゃん

平日は上の子の保育園の送迎で30分ずつくらいは外に出てる(車ですが)のでいいかなーと思い無理して外出しません。
時間余ってるなぁとか、自分が外に出ないと気がもたないなぁって時はショッピングモールや支援センター、買い物など付き合ってもらってます!

ママリ

支援センター行きますが、朝寝起きて離乳食の前に帰ってきます。1時間程度です🥹
睡眠や食事のリズム崩して行っても子供も自分もしんどくなるので、無理に遠出はしません💦
土日は家族のおでかけに付き合わせているので、平日はおだやかに過ごさせてあげたいと思ってます☺️