※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
家族・旦那

義母との関係が良好で、助けられていることを話しています。お互いに気遣いながら協力し合っている様子です。

義母さん好きな方いますか??
うちの義母さん最高なんです。
敷地内同居なんですが、勝手に来ることは決してありません。平日フルタイムで働いていますが土日は夕ご飯のおかずを作ってくれてるので取りに行きます。しかもそれが全部おいしい🥹土日ワンオペの日は娘の昼寝時間に外で息子の相手をしてくれます。勝手にお菓子やジュースをあげることはありません。育児や決めたことに口出しはしませんが、行事ごと(お食い初めや七五三など)を心配して、お金なら出すからねと言ってくれます。勝手に変な服とか買ってこない。冗談も言い合える仲ですが、基本のやり取りは主人が仲介してくれます。
コープ一緒に頼んでくれます。

義母嫌い、うざい人もいるかと思いますが私はかなり助けられてます。老後は死ぬまで介護する気でいるので、それまで存分に甘えさせてもらいたいと思ってます😉

コメント

はじめてのママリ🔰

住まいは遠方ですが、義母さんは幼稚園の園長先生なので子供預けるのも安心ですし、ご飯も美味しいし、実母より信頼してます。

• あちゃん

あちゃん

実母より信頼してるの一緒です🙋‍♀️
    そして幼稚園の先生も一緒です!!子どもとの関わり方とか上手で見習うことばかりです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!子供との関わり方もですが、保護者(自分)との距離感も絶妙で、本当に尊敬してます。

• 4時間前
おと

なんてすてきな義母さんでしょう!そんなふうにいつか私もなりたいと切に思います!あちゃんさんの義母さんは、義母の鑑ですね🥹
私の義母も干渉はしないし口も出さないし、私の考えを尊重してくれます。主人が不在のときにヘルプ要請しても、私の用事が済めばそそくさと帰ります(私的にはいてくれてもいいのに笑)
元保育士なので子供の扱いも上手だし、私のこともなにかと目をかけてくれて、実の娘さんがいるにもかかわらず本当によくしてくれます。お互い、よき義母を持って幸せですね☺️

• あちゃん

あちゃん

そそくさと帰るところ一緒です〜!
    気を遣ってくれているんですよねきっと。
    主人と結婚して良かったことのベスト5に義母さんがいたことが入るくらい感謝してます😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも義実家が近居でそんな感じです☺️
実家が遠方で頼りづらいのもあって、よく色々とお世話になってます。

• あちゃん

あちゃん

実家が遠方だとそちらにはなかなか頼れないので気にかけてくれたりするのはありがたいですよね!
    私は実家も車ですぐの所ですが、実母より義母さんを信頼してます!!

• 4時間前
ままくらげ

同居で最高と思えるのはとても素晴らしい方なんですね✨
そしてそれに上手に甘えられるあちゃんさんも素敵な方なんだと思いました☺️

私の義母も凄く穏やかで優しくて大好きです☺️
もっと子供にガツガツしてもらって良いのですが、遊びに行った時も料理が終われば部屋の隅でニコニコと我が子を見るだけなので寂しいくらいです🥺
いつも私の方からおばあちゃんのとこ行っておいで〜と声かけてます。

少し前に数針縫う怪我をしてしまったのですが、わざわざお見舞いの果物などを持ってきてくれました。
誕生日も母からはLINEで一言のみなのですが、義母は毎年ケーキを食べてねとお小遣いをくれます😭

義母のような穏やかなお母さんになりたいです🥹

• あちゃん

あちゃん

文面を見るだけで義母さんの穏やかさが伝わってきます☺️

お怪我大丈夫ですか??
    心遣いが嬉しいですよね❤️

私も息子がいるので息子が結婚したらお嫁さんには義母さんにしてもらって嬉しかったことをしてあげたいなと思います!

• 4時間前