コメント
sa-ya
ひたちなか市の工場は時給1200円とかザラにあるかと思います。
髪色、ネイルなどOKな会社もありますし、大きい会社の方が人がいるので休みも取りやすいかと思います。
基本的に、工場や町工場は最低賃金が高いのでオススメだと思います。
精密機械など扱う会社では、手袋はめて作業するし、油汚れはがない場合もあります。
あとは、ご自身に合った会社を探すのが良いかと思います。
sa-ya
ひたちなか市の工場は時給1200円とかザラにあるかと思います。
髪色、ネイルなどOKな会社もありますし、大きい会社の方が人がいるので休みも取りやすいかと思います。
基本的に、工場や町工場は最低賃金が高いのでオススメだと思います。
精密機械など扱う会社では、手袋はめて作業するし、油汚れはがない場合もあります。
あとは、ご自身に合った会社を探すのが良いかと思います。
「職場」に関する質問
2人目妊娠8wにで母子手帳交付okもらいました! とっても嬉しいことなんですけど、職場にいつ報告するか悩んでいます。 というのも今年の8月1日に勤務開始して、の現在11月に妊娠発覚したもので職場の人からしたら嫌な目で…
誰にも話せず苦しいので吐き出させてください 現在、妊娠中です つわりで仕事も行けず、寝たきり状態で、子どものことも見れません。 これまで夫が激務で朝の数分顔を合わせる程度でしたが、私が悪阻で動けないため早退…
【住む場所について:夫実家近く、お互いの職場の中間、妻の職場近く、妻実家寄り】 育休復帰にあたり今後住む場所を悩んでいます。 以前にも質問させていただいたことがあるのですが、結局決まらずまだ夫と揉めていま…
お仕事人気の質問ランキング
まろちゃん
そうなんですね!
知らなかったです😳調べてみます!
ありがとうございます😊
sa-ya
場合によっては、小さな町工場のほうが休み取りやすいところもあります!
その代わり、時給は1000円くらいかな?
まろちゃん
そうなんですね!
工場関係では働いたことないのですが、仕事はすぐに慣れるよう内容ですか?
sa-ya
かなり簡単かと思いますよ!
パートを多く取るので、簡単な物が多いです。
場合によっては、週3のパートで事務の方もいます。
私の実家は小さな町工場なのですが、パートさんには簡単な組み立てをひたすら作ってもらっているような感じです。
まろちゃん
そうなんですね〜!
色々教えていただきありがとうございます😊
ちなみになんのサイトで探されましたか??
sa-ya
サイトでは探してないです😂
知り合いの会社が多いもので少しばかり詳しいだけです!
まろちゃん
なるほど!😳
色々調べてはみたんですが週2.3でできそうなものがなくて😥
sa-ya
電話相談してみると良いですよ!
条件に当てはまらないですが、面接つけても良いですか?って
何件か回ることになるかもしれませんが、受け入れてくれる会社はあると思いますよ\( 'ω')/
まろちゃん
分かりました!
頑張って探してみたいと思います😊
長々とありがとうございました〜!