コメント
Y's母
鼻水はこまめに吸ってあげるといいですよ✨
咳が出て喉が痛いとおじややおかゆ、おうどんなど喉ごしの良いものを好んで食べてます。あとは、果物ですかね✨
早く治りますように✨
退会ユーザー
双子だと必ずセットですよね💧
うちは2人が完治するまで毎回2週間くらいは要します😭
とりあえず我が家は冷えピタ貼って、生活リズムは今は無視して寝たいだけ寝かせる!
食欲ないならゼリーやヨーグルトフルーツとかそんなものでも良しとする!
ってかんじですね🌀
AYAさんも看病大変だと思います、
どうかお身体お大事にしてください
-
AYA
双子ママさん💦嬉しいです(TдT)
完治に2週間…(|| ゜Д゜)
ちなみに、二人一緒に寝かしてていいんですかね?離しておいた方がいいですか?
鼻づまりで熟睡できないみたいで、さっきから順番に起きては泣いてを繰り返してます(-ω-;)かなりしんどいです💦
ありがとうございます(>_<)- 9月3日
-
退会ユーザー
うちは2人隣同士に寝かしちゃいますよ😅
もう何度も風邪やら他の病気もしましたが、気をつけていてもうつるし回復する早さは同じでした🌀
でも、もし1人が起きた音や泣いてる声でもう1人の子も起きちゃうようなら、離して寝かせてみても良いと思いますよ😊
子もつらいですけど母もつらいんですよね💦- 9月3日
-
退会ユーザー
ちなみに、耳鼻科なら鼻吸いしてくれますよ
抗生剤に抵抗なければ、耳鼻科のほうが効く薬処方してくれます
風邪菌くすぶると中耳炎も併発しやすいし、
数日様子見て変わらなければ耳鼻科も検討してみては🤔- 9月3日
-
AYA
回復の早さは同じと聞いて少しホッとしました。
泣くだけなら起きないのですが、寝返りばかりして馬乗りになったりと動きが激しくて(-ω-;)
今日小児科で鼻吸ってもらいました(^^)が、帰ってきたらすぐ鼻垂れてしまって(-_-;)
耳鼻科がいいって聞いてはいたのですが、耳鼻科にかかるタイミングがわかりませんでした。
中耳炎になると怖いので様子見て行ってみたいと思います。
ちなみに、、中耳炎は、なったらわかりますか?どんな症状なんでしょうか?
質問多くてすいません😅- 9月3日
-
退会ユーザー
中耳炎、お子さんにより症状の出方は様々ですが、うちの場合は分かりやすく💨
信じられないくらい不機嫌になり泣き通します
耳を抑えるような素振りで泣き出します
そして突然です。陣痛みたいに😅波があるんですって中耳炎の痛み。
もうそのギャンギャンがこわくて今は
風邪ひいたら最初から耳鼻科行きます😅- 9月3日
-
AYA
そうなんですか(-ω-;)
恐ろしいです💦
最初から耳鼻科に行かれるんですね🏥
私も耳鼻科探しておこうと思います✨- 9月3日
AYA
鼻吸い機あるんですが、嫌がってなかなかやらせてくれないんです💦無理矢理やったら余計鼻水が(笑)
喉ごしのいいものですね!確かに今日は珍しくご飯を嫌がって吐き出してました(*_*)
ありがとうございます!
Y's母
双子だと看病も大変ですよね😭
うちの双子は4月から保育園に通ってますが、風邪の引き合いを繰り返してます…今朝からまた1人が咳と鼻水出始めたと思ったら、もう1人も追いかけるように…💦
鼻吸い器嫌いですよねー💦
あまり食事とれないようならアクアライトなどで水分補給だけしてあげても大丈夫ですよ😊
AYA
今気がつきました!双子ママさんなんですね❤しかも年齢が近い❗嬉しいです(TдT)
保育園いいですね~✨
これからちょこちょこ風邪引いたりすると思うのですが毎回お薬飲ませてますか?
薬漬けになりそうで…(|| ゜Д゜)
Y's母
1ヶ月違いですね😊
4月から7月まで週2で耳鼻科に通い、薬漬けでした😭
子供たちが少しでも楽になるならいいかなという思いで💦
AYA
週2で耳鼻科💦大変でしたね。
子供が楽になるなら仕方ないですね。。
Y's母
耳鼻科は鼻水は止まるまで治すって感じみたいです。なので、ずーっと通ってました。次はまた◯曜日あたりにこれる?みたいな💦
でも、急遽行った小児科では、抗生剤飲み過ぎだなーま言われました😭かかりつけの小児科ではなかったのですが、その小児科の先生的には抗生剤に頼りすぎずある程度は自力である程度は治せるようにしたほうが免疫がつくと言ってました💦
今回は初めての風邪とのことなので、薬に頼っても良いのではないのかなと思います✨
AYA
そうなんですか💧
二人連れて病院行くのはただでさえ大変なのに…ちょこちょこ行くのしんどいですね(-_-;)
お薬って先生によって考え方違うので判断難しいですよね。。。
Y's母
そうなんですよね…病院本当に疲れますよね😭
大人も鼻水はなかなか治らないので、小児科でいただいた薬を飲んで、鼻をこまめに吸ってで様子見てあげて、熱がなかなか下がらなかったり、咳で苦しそうだったり、戻しちゃったり、鼻が苦しくて寝れなかったりだったら、もう一度病院に行かれた方がいいかと思います。