※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の肌着って指定ありますか?今日西松屋行ったら100センチの綿100肌…

保育園の肌着って指定ありますか?

今日西松屋行ったら100センチの綿100肌着が大量に安くなってました。ただ、安くなってるのが茶色系の肌着や無地ばかりだったのですが、保育園で何か指定があったりするのでしょうか。
単純に人気のない色?なのでしょうか。

女の子ならイチゴ柄とかお花柄とかがいいのでしょうか。

コメント

けーこ

娘が通っていた保育園は月齢によって指定がありました。
確か2歳児クラスから自分でお着替えやトイレをし始めるのでロンパースは避けてくださいと言われます。洋服も上下つながっていないものと言われてました。

はじめてのママリ🔰

保育園自体はロンパースではないTシャツ型やタンクトップ型の肌着で、サイズ感が合っていれば特に色柄は指定ないです☺️
ただ、特に女の子(特に2-4歳くらい)だと可愛い柄だと着たくなる(自分で着てくれる)などはありますね🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり、本人の好みの問題ですよね!
    無地は着たくない!って言われたら終わりですが安いうちに少しは買っておこうと思います😂

• 24分前
yuzu

西松屋は肌着安くなってるんですね!!
うちはこども園でしたが指定はなかったですよ。
サイズが合ってる事と名前が書いてあれば指定はなかったです。
着替えを園に置いとかないといけないので安いうちに買って数に余裕もたせたほうがいいですよ。

100センチだと本人のこだわりがそこまでないので安いうちに買ってましたよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!近々また見てこようと思います!!

• 26分前