※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
子育て・グッズ

娘が最近の行動に悩んでいます。同じ年齢の子どもを持つママさんたちの対処法を知りたいです。

1歳7ヶ月の娘。最近こんな感じです。

・ご飯の時、汁物やお茶をわざとひっくり返したり器から器へ入れ替えたりします。

・観葉植物の葉っぱを引っ張ってちぎってしまう

・自転車のチャイルドシートに乗せたいのですが、ペダルが気になってなかなか乗ろうとしてくれない。駐輪場などは他の自転車のペダルを回したりする。

・買い物に行く時は基本歩かせますが、陳列棚から色々出して止めに入ると余計に激しくやろうとする。お店のストックの棚なども気になって開けてしまう。

・本屋などでもカバーを外したり投げたりしてしまう。

・気に入らないと私(母親)の顔を叩く。

よくあることなのかな…と思います。が、買い物でも最近上記のようなことを以前よりやるようになって何も見られず帰ってきたり😣イライラしたくないけど、家でも同じようなことが何度も何度もあるのでパシッと頭や手を叩いてしまう事も。

どのような対処が良いのでしょうか?
同じ年頃のママさんたちはこんな時はどうしているのか良し悪し関係なく聞いてみたいです。

コメント

やっぴ

うちも同じ感じです(笑)

止めに入ると余計に激しくやりますし、気に入らないと顔叩かれます!(笑)

もう無理やりカートに乗せるか、言うこと聞かない時は抱っこ紐で固定してます(笑)

買い物の場で、優しく落ち着いた対処なんて出来そうにないです😂😂(笑)

• RRR

RRR

同じ感じですかー😭
    大変ですよね…買い物に行けば時間はかかるし見たいものは見られないし。カートに乗せれば靴を自分で脱いで立ちます(汗)優しい対処なんてほんとにできませーん😣

• 9月3日