コメント

ゆき
笠原レディースクリニックか東近江総合医療センターかな?とおもいます☺︎
笠原レディースクリニックの特別室(シャワートイレ付きの個室で1番高いです💦)を火曜日出産の6日間と黄疸治療込で50万弱でした。

すみか
東近江総合医療センターで出産しました(^^)
検診時は先生にもよりますが、エコーを丁寧にしてくれるので、安心できました。
何かあってもすぐ小児科と連携して検査などしてくれるので、よかったです。
出産時の入院は基本個室です。シャワー、トイレ付き、洗面所もキレイでした。
母子同室です。ミルクはナースコールで作ってもらうやり方でした。
ご飯は思ってたより美味しかったです。
平日の夜間、普通分娩、出産日含め入院6日で出産費用の手出しは3万弱でした。
冬は赤ちゃんの兄弟でも15歳以下は面会制限されるそうです。
-
ゆい
ありがとうございます(ˊᗜˋ*)
すごく詳しく教えていただけて嬉しいです♡- 9月4日

いちご
7月末に東近江市医療センターで出産しました✨
手出しは1万5千円でした🤩
産院なら笠原さんが有名ですが、友人に医療ミスまがいなことがあったのでやめました😅
良い評判も聞かないし💦
医療センターはほんとに良かったですよ♥
まず先生と助産師さんがほんとに良かったです!
若い人が多く、友達みたいに接してくれたり
でもこちらを尊重してくれて、丁寧に対応していただいたり…
安心して出産できました☆
産院ほど料理も部屋も豪華じゃないですが、総合病院という安心感にはかえられませんでした😌
2人目もぜひここで産みたいと思えるほど良い病院でしたよ♥
参考までに😌
-
ゆい
アドバイスありがとうございます(ˊᗜˋ*)♡
医療センターにしようかな。。なんて思います♡- 9月4日
-
いちご
待ち時間はなかなか長いですけどね😭
出産がんばってください♥
無事産まれますよーに♥- 9月4日
ゆい
ありがとうございます(ˊᗜˋ*)
料金が50万弱というのは出産一時金を使ったら持ち出しは10万前後ということですか?(ˊᗜˋ*)
ゆき
そういうことです~☺︎
ご飯が美味しく4Dエコー録画してくれます(´∀`)体重管理なかなか厳しかったですが…
でも病気になったりすると個人病院では厳しいことがあるので、安心感があるのは東近江医療センターだと思います!