※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

クラミジアが潜伏することについて悩んでいる女性がいます。妊娠9ヶ月で検査結果が陽性でしたが、旦那としか性行為をしておらず、過去に遊んでいた時期の心当たりがあるようです。放置していたことが影響しているのではないかと不安に思っています。

クラミジアって潜伏するんですよね!?

今週で妊娠9ヶ月です。
産婦人科の検査でクラミジア陽性が出てしまいました🫥
旦那と出会ってからは旦那としか性行為してないのに何で!って一人でパニクってます(笑)
旦那は性欲が全くなく、ほぼ毎日一緒にいるのでお互い浮気はしてないって信じてて喧嘩にはなってないんですが。、

でも過去の私には心当たりがあります。
旦那とは出会ってもうすぐでまる三年です。
旦那と出会う3、4年前は私は色んな意味で遊んでました。。
その時匂いとか痒みとか凄いことがあって。
その時調べたらクラミジアと出てきて、でもクラミジアかもしれないからって病院行くのも恥ずかしくて放置してました!放置してたら自然に匂いも痒みも治ってたからもういいやってなってての今です🙂‍↕️
ネットで調べると治療しなければ10年以上潜伏する人もいるって書いてあったのですが、なんか浮気してないのにクラミジアかぁ!ってなんか嫌で😂
同じような人いるかなぁなんて。。
質問と言うより呟きですみません🫥

コメント

はじめてのママリ🔰

クラミジア検査って初期にしませんでしたっけ?
初期陰性→陽性
になってたなら旦那さんに移された可能性高いと思いますが、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

必須じゃないようで、初期の検査結果をみたらクラミジア検査のみにハンコがなくやはりやっていなかったみたいです💦やはり私の過去のが潜伏してるので一緒に治療します🙂‍↕️

• 5月20日