まめ
わたしは早い時期に3キロ増えて
んーこのままだと駄目だね🙅♀️と
言われてました💦
なのであんまりはやく増えるのもよくないと思います!
後期になると赤ちゃん一気に大きくなるので何もしなくても体重増えるママさん多いと思います!!
なので最初の増量はゆーっくりのペースで、出産するときに12kg以内なら100点です☺️
退会ユーザー
私は1人目を妊娠中、食べつわりで
40㎏から50㎏に増えました💦
今は2人目を妊娠していますが、
また食べつわりで38㎏から
3ヶ月ですでに39㎏…😭
1人目の時は何度か注意されて
ましたが、病院によって違うみたい
だし、保健師の人に言われてるなら
大丈夫だと思いますよ!😌
いちご
一気に増えるのはまずいかと思います😓わたしも、4㌔増えてこのままだと赤ちゃんが出てくる時大変だよって言われました。案の定大変でした😭😭
まーたん
私はもうすぐ27wですが、
今5キロ増ですよ~❗
産院にもよりますが、
私の通ってる産院は厳しいので、
今の時点でも次の健診が恐怖です😱
よし
わたしも12キロ増えて大丈夫と言われましたが22wあたりから一気に増えるし、臨月とか入ると食べなくても太るので、
今から制限した方がいいですよー!
ぴーちゃんmam
BMIからあたしも12㎏太ってていいしむしろ太って~と言われてますが今9ヶ月で妊娠前から+2.5㎏ほどです😊
臨月はほんとドカンと増えると聞くので
なるべく抑えたほうがいいですよ!!
はるえ
私と同じぐらいです。
私は、臨月までに9キロ増えましたが安産でした。体重の増え方に神経質になりましたが、取り越し苦労でした
ゆーりん
全然大丈夫だと思います!
私は食べづわりだったこともあり、その時期もっと増えてました。でも病院があまり厳しくなくて、1ヶ月1~2kg増えくらいなら何も言われないところだったので、あんまり気にしてませんでした(^^;)
妊娠後期は食べなくても太るとか言われてますが人によるかなぁと思います。妊娠後期って赤ちゃんの成長のために案外目安の摂取カロリー多いんですよね。なのに、私はおなかが大きくなってくると苦しくて少量ずつしか食べれないこともあり、妊娠8ヶ月くらいから体重増えてません(>_<)頑張って食べてるつもりなんですけど。。
第1子もそんな感じで結局トータル9kgくらいでしたが、4時間のスピード安産でしたよ⭐
コメント