コメント
もえぎ
福岡市に遊びに行かれるのでしょうか。
なかなか福岡は観光名所がないのが辛いところなのです…😭ショッピングや美味しいもの巡りとかなら楽しめる場所なのですが…
いつも思いつかないので、よく挙げてるのは太宰府天満宮ですね💦すぐ横に小さい子向けのだざいふ遊園地がありますが、8ヶ月だとちょっと早いかもしれないです💦
あとお子様連れで楽しめそうなのは、特に目新しいものはないのですが、福岡市動物園や海の中道マリンワールド辺りかと思います😊
不眠症ねこ
マリンワールド(水族館)、海の中道海浜公園(動物います)
アンパンマンミュージアム、キドキド
あたりなら8ヶ月でも反応はするかもです…😌
福岡市動物園もあるんですが、坂とか多いし結構キツいかもです…😂
あと観光でよく行かれるのが太宰府天満宮ですが、ベビーカーだと地面ボコボコで少々キツいかもです…。
大人が行くなら天神でショッピングとか、美味しいもの食べるとかあるんですけどね💦
隣県だと
長崎→ハウステンボス(8ヶ月が楽しむにはちょっとはやいかも…?😓)や長崎バイオパークとかですかね。。。
福岡にはバスツアーがいくつかあって、湯布院(大分)だの高千穂(宮崎)だの色んな所に日帰りで行けるプランのものがあって、それが意外と安かったりするんですが、福岡拠点みたいにして、バスツアーでもいいかもです😃(ただしお子さんのペースでは動けないと思うのでそれが大変じゃなければ💦)
-
👻
情報ありがとうございます!。バスツアー良いなと私も考えているのですが子どもがずっと機嫌よく過ごしてくれるか、やはり不安で…😭😂。長崎バイオパーク?初めて聞きました♪。チェックしてみます⭐️⭐️!。
- 9月3日
👻
色々と情報ありがとうございます😊!。マリンワールド?!チェックしてみます♪。福岡は美味しいものが沢山あると聞いているのでそちらも楽しみです😊⭐️。