※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
その他の疑問

どなたかご存知でしたらアドバイス下さい😵!自宅のWi-Fiが繋がらなくなり…

どなたかご存知でしたらアドバイス下さい😵!
自宅のWi-Fiが繋がらなくなりました😭旦那は接続が切れていたようで、私は繋がっているもののメルカリなどで画像が表示されないような状態、スマホ側のWi-Fiを一度切って接続し直したら繋がらず4Gになってしまいました💦

Wi-Fiルーターはいつもと変わらない気がしますが、オプションという緑ランプがゆっくり点滅してます。

私の車がBluetooth接続できるようになっていて私と旦那のスマホがBluetooth接続ONになっているのでOFFにしてみましたがダメです。

対処法ありましたらお願いします😢

コメント

🥂🐰🌙

ルーターの電源を入れ直してみてもダメですか?🤔

• さくちゃん

さくちゃん

ルーター自体の設定のし直しとかになったら怖くてまだやってないです😭💦
    試した方がいいですよね💦

コメントありがとうございます😊

• 9月2日
ゆう

1.ルーターのコンセントを2.3分抜く
2.携帯を再起動してみる
上記の2つをしてもダメなら、ルーターをリセットするのがいいかな?と思います☺️

• さくちゃん

さくちゃん

1とリセットをした場合初期設定のし直しになることはありますか😭?

コメントありがとうございます😊

• 9月2日
  • ゆう

ゆう

コンセントを抜くだけじゃ初期設定にはなりません😊

初期設定をするには、リセットボタンを(よく玩具などにある、小さい赤のボタンなどのやつです)押すと、パスワードを変えていた場合や、設定などが使えなくなります😂

• 9月2日
  • さくちゃん

さくちゃん

リセットボタンありました!
    それはなるべく押したくないです🤣

無事、解決しました😭!!
    ご親切に詳しくありがとうございました💓

• 9月2日