スマホの設定やトラブルに詳しい方いませんか?😭母のiPhoneが、1年前くら…
スマホの設定やトラブルに詳しい方いませんか?😭
母のiPhoneが、1年前くらいから急に電話がほとんど通じなくなりました💦
・確かiPhone12使用
・自宅にはWi-Fiあり
・UQモバイル契約
・誰かが母に電話をかけても「お繋ぎできません」となり、母も着信が鳴らないため電話に気付けない
自宅にいるとき(Wi-Fi繋がってる)も、上記のケースあり
・外出中や在宅時に限らずいつもLINEの通知も遅く、誰かからLINEが来ても通知も来ないしトーク画面に反映されないことが多い。
LINE通話の場合は着信が鳴ることもあるが、鳴らないことも半々。
母と同居の父も同じくUQモバイルなのですが、父は全く問題なく使えています。
私も夫も、過去にUQモバイル契約してたことありますが、そういったトラブルはなかったです💦
母のiPhoneが単純に古いからなのか、設定の問題なのか、
この条件だけで「原因これかも!」とわかる方いませんか?💦
- はじめてのママリ🔰
ままり
古くて容量が足りてないとかないですか?
うちの母が前ワイモバでiPhoneSE第2世代を使っててほぼ同じ現象起きてて
携帯変えたらちゃんと繋がるしLINEもすぐ来るようになってました!
め
ソフトウェアアップデートはしてるのでしょうか?
そもそも古いなぁと思うので、買い直しを検討してみても良いと思います!
ま
起動中のアプリが多い、アップデートされていない、不要な容量が多いまたは容量が足りない、ですかね?
iPhone12去年まで使用していましたが、なにも問題なかったです!
スノ
iPhone12Proを現在進行形で使ってますが、全く問題なく使えてます!
上の方がおっしゃってるようにアップデートされてない、容量が足りないかな?と!
コメント