※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
子育て・グッズ

娘との距離感ができてしまい、仲良くなりたいと悩んでいます。一歳半前後の子どもとの遊び方について相談しています。

娘と最近仲が悪いです😭💦
ここ1ヶ月、事情があり体調が悪かったので全くかまってあげられませんでした。
さすがに旦那のいない平日の日中はお昼ご飯あげたり、オムツ替えるなど最低限のことはしてましたが、
朝も夜も旦那がご飯をあげてましたし、土日はお散歩に行ったりしていて、日中は私はほぼ寝ていたりしていたので遊んだり外出なんかもちろんしていなくて、なんだかこの1ヶ月で距離感が出来てしまいました😢
というか、パパっ子になってしまい私よりパパに行ってしまいます😭
最近やっと体調が良くなったんですが、距離感があるのもあり今度はなんかイライラしてしまったり😭💦娘も少しよそよそしい感じがして悲しいです…😢
どうやってまた仲良くなればいいですかね😭
なんだかどうやって遊んだらいいか分からなくなってしまいました💦
一歳半前後くらいの方、どんな遊びしてますか?💦

コメント

*ynk*

わたしも悪阻が酷かった時、最低限のお世話しかできませんでした😭
わたしが横になってると頭撫でてくれたりはしましたが、全然遊んであげられなかったのでだんだん距離ができてるのをひしひしと感じました😭
でも、悪阻が終わって前みたいに、前以上に、なるべく沢山接したり好きだよーって伝えていたら悪阻前よりママ好きーって感じに戻りましたよ☺️
きっと娘さんも戸惑っていると思うので沢山遊んだり好きだと伝えてあげてください💕

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

頭撫でてくれるの、うちもありました!それとも頭につけてるピンが気になってたのかどっちかわかりませんが笑
    距離感じますよね😢今も、起きたらギャン泣きでパパ抱っこじゃないと泣き止まなくてもうほんとにげんなりです。
    前以上にベッタリしたいと思います😭

• 9月2日