自分から会おうと誘ってくれる人が、直前になって体調不良や仕事で会えないと言ってくる。会う予定がノリで決まった感じで、優先順位が低いように感じる。キャンセル後は謝るが、周りにいたら連絡しないか悩む。
自分から会おうと誘ってくれますが、直前になって殆どいつも、体調不良とか仕事になっちゃったら会えないと言ってくる人がいます。
何人かのグループで会う予定のときもそうです。
体調不良、お仕事って信じたいけど、さすがに最近、何なんだろうと思うようになりました😅
仕事熱心だし真っ直ぐで良い方なんですが…
私(私達)と会うのはノリで決めたから面倒になった、私と会うことの優先順位が低いってことかとも思います。
だったらもういいかなぁと。😥
直前にキャンセルしたあとは、申し訳ないという謝りのラインがきます💦
みなさん、こういう方が周りにいたら、もう連絡はしないですか?
私(私達)と疎遠にしたくて、こういうことしてるんですかね。
- 来夢来人(7歳)
コメント

みひろ◡̈❤︎
私ならもう誘いません。
誘ってもまた断って来るだろうなあって思っちゃいます💦

yuki
相手を自分の都合のいいように使ってるだけかな〜と思います💦とりあえずその日暇だから約束取り付けといて、直前になったらやっぱ面倒だからやめとこ!みたいな…
本当に都合悪くなったのかもしれませんが、頻繁なら疑ってしまいますね😷
-
来夢来人
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよねぇ。疑いたくないけど疑ってしまいます💦- 9月2日

ママリ
頻繁にそういう事してくる子がいましたけど、もう誰も誘ってないです。
どうせ来ないしいいよねって感じです。
なんだかんだ理由つけてめう約束取り付けないです。こっちだって何も暇じゃないんだし(笑)
-
来夢来人
「どうせ」ってなっちゃいますよねー。
私ももう連絡しません😁- 9月2日

ママリ
わかります(笑)
私の周りにもいます。
だいたいが
子供の体調不良です。
その時は断る理由がなくて
断れないのかなと思っています。
なので、最初から来る気がないんだと!
そこから誘わなくなりました(^^)
-
来夢来人
ちょっと質問とずれてしまいますが、
今娘が4ヶ月なので、これから頻繁に熱出したりするようになりますよね😱?
今、私から誘うのこわくなりました😅- 9月2日

すず
私は自分からは連絡しませんね😞
いつもキャンセルされるなら、面倒くさがられたんだなって思います🤣
じゃあいいや~って。笑
仕事のことは分かりませんが、体調不良なら別日を提案してくるなりして欲しいですねえ
-
来夢来人
たしかに!別日を提案してほしいです💦
もういいやーって思います😅
ご縁がなかったということで!- 9月2日
来夢来人
一度二度なら仕方ないけど、それ以上なので私も、もう誘わないことにします😅