何のために結婚したんだろう話しかけても返事なし、スキンシップもない…
何のために結婚したんだろう
話しかけても返事なし、
スキンシップもない、
家事もたいしてしない、
稼ぎも少ない、
どうしても観たい映画、寝かしつけてから行くからと言っても『昼間行けばいいじゃん』。ストレス解消にささやかな楽しみで行くのに、お金かけて預けたらストレス倍増なんですけど?しかも行っても月1か2。← イマココ
何を努力したら今の状況が改善されますか?
ひとり親だったら映画を観に行きたいなんて多分思わないし、全部一人でやるものだと当然思える。
一緒にいる方が自由も無いし苦痛かも。
まだ結婚3年目なのに、、、どうしよう、、、
心の癒しを外に求めてしまいそうです。
- ち(7歳)
コメント
みくろ
私も今そんな感じです。
ムーミン
まず、人の親である以上外に癒しは論外です
それなら離婚して親権渡してからですね☺️👌
我が家の旦那とほぼ変わりませんけど
ちゃんとお仕事されてるんですよね
DVなどもされてないんですよね
それならヨシとしましょう
今度、お出かけの計画とかたてられてみてはどうでしょう?
動かない旦那はこちらから動かしましょう🤗💓
あと、映画などは母親になる前からわかっていたことだと思いますよ☺️
DVDなどもありますよ👌✨
月に1.2回も外出できるならとってもステキな環境だと思います👌
-
ち
ほとんど外出はできませんよ!
行こうとするとしても1.2回です。
何をヨシとするかは人それぞれだと思いますが、とっても前向きなご意見ありがとうございます🙂- 9月2日
とろろ
分かります!
居るからあてにしちゃうんだったら
いない方が楽かもって思います
平日はなんでやってくんないの
とは思わないですもん😞
休みなのに、居るのに、
でイライラします😟
-
ち
最近休日苦しいです〜😂
『旦那元気で何とやら』身にしみてます♡笑- 9月2日
退会ユーザー
まだお若いのでしょうか?!
何か、そう思いました。
-
ち
アラサーです!が
精神的にってことですよね?😅- 9月2日
-
退会ユーザー
精神というよりかは、映画館に行きたいと考えられるアクティブさ?!とか外に癒しを求めるかもと思う危うさ?
!とかがです!
私は調停中ですが、親しい友達にもまだ離婚のこと言えていなかったり、中々夫と離れることは出来ても別の種類のストレスや悩みが尽きません💦- 9月2日
-
ち
じっとしていられない性格だとはよく言われます、、、
ひかりさん側の意向で協議中なのでしょうか?離婚する前と今とではトータルのストレス量はどんな感じですか?- 9月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね!✨私も若い時はそうだったんですが、30過ぎて体力落ちたのか?そういうアクティブさ無くなってしまいました😅
私が過呼吸や体重低下止まらなくて家を出ました!
ストレスの質が違うだけで今もストレスありますが、トータルだと夫がいない今の方が大分マシですね!
悩んでも過呼吸になったりはしないので🤔
夫のストレスは、発狂しそうなくらいで常にイライラでした💦そしてイライラされてました💦子供いるのにそんな家庭、破綻してますよね😅- 9月3日
-
ち
じゃぁ私ももう少しの辛抱ですかね🤤笑
そうなんですね、、、きっと生きていればどんな状況でもノンストレスって中々無いですよね💦
子どもに悪影響ないのが1番ですもんね✊- 9月3日
あや
月1,2回でも1人でお出掛けできるの羨ましいなと思いました笑笑
共働きで平日はワンオペ、休日は翌週の買い出しなどで結局1人の時間はありません。
DVDとか家でできる息抜きを取り入れてみたらまずはいかがでしょうか?
-
ち
書き方悪かったですね💦するとしても1.2回で、行けてはないです。
私は育休中なので何かに熱中できる時間がないから働き出せば少しはストレス発散になるかな?と思っていたのですが、そうでもなさそうですね🤔- 9月2日
-
あや
たしかに自由な時間はあまりないですが、働いてる方がそれだけで気分転換にはなります!
- 9月2日
-
ち
そうですよね😂復帰するまでと思って我慢します!
- 9月3日
ぺんちゃん
お金かけて預けるのヨシとしてくれるなら預けて息抜きした方がいいと思います!
月1〜2自由な時間もらえるだけマシかな〜って思います。
私も最近やっと自由な時間もらえるようになりました。
我が家は土日のうち1日は家事も育児もバトンタッチしてます。
-
ち
月1,2は私の希望で、実際はそんなことないです😅
6ヶ月でバトンタッチできるなら羨ましいし、良い関係だと思います😂うちは全然なので、、、- 9月2日
mama👧💜
皆さん結構月1.2でも贅沢的な感じですが私がその立場なら間違いなくブチ切れてますね(笑)母親だけど、お前も父親だろ?て思いました!うちの旦那は俺が見てるからたまには遊び行って来なよーって言う派です🤣
-
ち
ありがたいですね〜😂旦那も我慢せず出かけてほしいし、私も出かけたいのですが、、、難しいみたいです。
- 9月3日
ママリ
結婚16年ですが
預けて遊びに出かけた事ないですし
里帰り、手伝いなし
旦那の帰宅は23時頃なので
家事育児の協力も無理ですが
自由がない、や苦痛とは感じた事ないです^ ^
頑張ってもらっているので
負担が増えないよう頑張っています(^^)
ですがストレスやキャパは個人差ありますからね。
それぞれの家庭で事情が異なりますから
それぞれの家庭でご夫婦歩み寄り、感謝し思いやることが大切ですよね!
なので
旦那さんの気持ちも大切です。
昼間ならオッケーと言ってくれているのならば
その言葉に甘えてみてはいかがですか?
寝かしつけた後のDVDも楽しいですよ^ ^
月に1〜2回♡
いつも旦那さん見てくれるんですか?
とても素敵な環境ですね♪
-
ち
月1.2は私の理想です😭試験や美容院でも嫌な顔されます💦
お金かかるくらいなら出かけなくていいと思ってしまって、更にストレスです😂
DVDプレーヤーも無いので、これを機に購入しようかな、、- 9月3日
-
ママリ
どんな試験か分かりませんが
お仕事に必要な資格とかですか?
それに嫌な顔とは…
旦那さんにもう少し理解や思いやりが欲しい所ですね( ; ; )
私は旦那が大好きで仲良しですが
ヲタクでもあり(^^;;
毎日DVDで
癒されてますよ♡
良い方向に話会えますように!- 9月3日
-
ち
不可欠ではないのですが、今後のためにも勉強しておきたい試験等です!
大好きで仲良しな気持ちがうらやましです!
そして関係ないですが、前も鬱々としたら愚痴に優しくコメントしていただいた気がします!笑
いつもありがとうございます♡- 9月3日
-
ママリ
子育てしながらお勉強に試験とは。素晴らしいですね!
あら。
以前にもご縁がありましたか♡
これからも度々登場するかと思いますが
宜しくお願いします(^^)- 9月3日
-
ち
何かしていないといられないので😂
旦那さんとラブラブで、名前も印象的だったので🤤❤️こちらこそよろしくお願いします〜- 9月3日
ち
がんばりましょ😭💦
みくろ
先月初めて産後に映画のコードブルー見に行けました!
映画は妊娠前もそんなに観てなかったですが、完全にスマホオフ出来るって、なんて素敵なんだろう😭って思いました!
DVDもあるし、多分レンタルに行くだけでもストレス発散になるんだろうけど、完全1人の時間ってゆうのが、贅沢であり、たまには必要ですよね。
寝かしつけてから行くってことはレイトショーですかね?
最高ですね✨
この数時間、ひとりで映画に没頭出来るだけで多少旦那にも感謝出来るのに、わからないかなーって思いますよね😅
私も昨日旦那に、昼間車で出掛ければいいじゃんとかるーく言われましたが、運転苦手だし、そもそもお小遣いなんて貰ってないし、使った金額までチェックされたら羽伸ばせない…。
それに、離乳食とか3回にもなるとご飯の時間がすぐやってくるし、日中リフレッシュなんて出来ないですよね…
ち
うわーすごくよくわかります😂😂😂
子どもがいると何かしてても集中出来ないですもんね💦
レイトショーだったら寝かせてから行くし旦那には何も迷惑かからないと思ってるんですけどね😅
旦那にもほんとに私と同じだけ家事も育児もして、それでも文句出ないなら仕方ないかなって思いますけどね、、、私が働いた方が家計の足しになるので、余計にそう思ってしまいます💦