※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この冬休み、近所のお友達が毎日「遊べる?」とピンポンしてきます😅うち…

この冬休み、近所のお友達が毎日「遊べる?」とピンポンしてきます😅
うちは二人姉弟で向こうは4人姉弟です。
小学生たちはもう「勝手に外で遊んどいでー!」て感じで済むのですが、妹弟がお互い未就学児なので親も必然的に外に出るハメになります。

子どもたちが遊んでて楽しいならそれでいっか…とも思うのですが、本当に毎日「明日遊べる?」と聞いてきたり朝9時やお昼ご飯中にピンポンきたりします^^;

ママさんもしっかり見ててくれるし良い子たちなのですが、、、

さすがに毎日はもういいかなって思ってしまいます^^;
(もちろん用事がある日は断ります)

大晦日の昨日も朝から一緒に遊んでたのですが、
「明日(お正月)も遊べる?」と聞かれ。。。

正月は本来は義実家に行く予定だったので「明日と明後日は遊べないんだ〜こめんね」と断ったのですが、
急遽今日は向こうの風邪で義実家に行けなくなり家に居ることになったので、「車あるの見てピンポン来るかなあ、、、」と夫と話していました(^^;;

さすがに正月は家族だけでのんびり過ごさせてくれ、、、と思ってしまうのですが、子どもはそんなの関係ない!というのが通常でしょうか?^^;

向こうの子どもたちはよっぽど家の中が退屈なんだろうか…と思ってしまいます…

うちは姉弟二人で家で遊ぶだけでも楽しそうですし、家族だけで充分一日過ごせるので「友達の家ピンポン行こう」とはならないのですが、「家族じゃなくて友達と毎日遊びたい❗️」という性格の子たちという事なんでしょうか🙂

4人姉弟なのであちらの家族だけでも充分盛り上がりそうですが…😲

コメント

はじめてのママリ🔰

多分遊べる子がいたら遊びたいタイプの子だと思います。
車あるとピンポン押しに来る可能性ありますよね🤣

ただ、大晦日や正月3が日位は相手の親の方で止めるべきだと思うんですよね💦
毎日行ってる上に大晦日も行って元旦も行くとか迷惑すぎていくらいい人といえど親の方も価値観が違うなと感じます。
今日明日位断っていいし、◯日までは予定あるから遊べないよとこちら側で予定なくても事前に断っておいていいと思いますよ。
何も予定ないけど家族でゆっくりする時間大事です。