※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

30日にインフルエンザAの診断がつきました。病院勤めなのですが職場で流…

30日にインフルエンザAの診断がつきました。病院勤めなのですが職場で流行ってるのでそこから貰ったか外出先でもらったか…
とりあえず私がインフルになったせいで年末年始の予定がパーになりました。
子と夫は夫の実家に避難して私だけ自宅で隔離生活を送ってます。
インフルだったと連絡した時点で電話越しの夫はややキレ気味、私が家に帰った時には家を出た後でした。
怒っていながらも30日と31日に1回ずつ食料を持ってきてくれました。心配もしてくれてましたが私がインフルの予防接種をしていなかったのでLINEでも対面でもそのことをずっと責めてきました。
30日は寝ても30分刻みで目が覚めるし9度台の熱が続くし身体中が痛いし咳すると血の味がするしで散々でしたが翌日には熱が下がり発症3日目の今日は咳と咽頭痛があるくらいで大分元気です。
そんな中、31日の夜から子供が8度の熱が出たと連絡がありこれはインフル移したかもと思い病院に連れて行くよと声をかけると自分が連れて行くといい元日の朝から医療証とマイナンバーをとりにきました。朝の段階で機嫌が最高潮に悪く、俺の休み返して と言われてしまいました。
渡すもの渡してついでにちょっと果物も渡そうとしたら余計なことすんな、マジふざけんなよと言いながら行ってしまいました。
結局子供はインフルでなく普通の風邪だったみたいで一安心だったのですが連絡取るたびに怒りマックスの夫が怖いです。
インフルでなくても子供も熱があるし私もまだ隔離期間ながら解熱から2日経ってるからもう帰ってきて残りの正月休みは好きに遊びに出掛けて、と連絡しましたが断られてしまいました。
4日から仕事予定の私、4日まで仕事休みの夫、4日に帰ってきたところでまたワンオペをお願いすることになり何を言われるんだろうと怖くて想像するだけで涙が止まりません。
正月から1人で泣いてばっかりでずっと寝てるだけなのに何してるんだろうと本当に嫌になります。
せめていつ帰ってきてもいいように布団の洗濯やら溜まった洗濯やら食器の片付け、部屋の片付けだけは終わらせました。
私自身、あまり病気にはならない体質で今回のインフルも2年ぶりくらいの発熱でした。インフルワクチンは妊娠中でも摂取すべきとは知ってましたが個人的には妊娠してるからには打ちたくないという気持ちから打ってませんでした。
正直来年子供がもう1人増えたら連休中に子供が熱発して休みが消えるなんてことザラにあるんだろうな、その度にこんな文句言われるんだろうかと悲しくなります。

今回、年末年始で動きにくい中子供を見てくれたこと、私に1人で休む時間をくれたことはすごく感謝してます。
この埋め合わせどうしてあげたらいいと思いますか?
1月半ばごろ特に予定もなく連休を被せて取ったのでそこで私と子供だけ私の実家に1泊か2泊して1人時間をあげるくらいしか思いつかないのですがどう思いますか?

長文読んでくださりありがとうございます

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ワクチン打ったら感染しないって思ってる人まだいるんですね。
ていうか、旦那さんは一度も感染症に罹った事ないんでしょうか?
妊娠中の奥さんの心配よりも、俺の休みを返せとか言ってくるクソ野郎必要ないわ。埋め合わせもくそもない。話聞いてるだけでぶん殴ってやりたいくらいムカつく。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夫も医療従事者なので感染することは知ってますが打つべきってネット見ると書いてるじゃん、なんで打たなかったの?打ってたら何も言わなかったのにと直接言ってきたりスクショを送ってきたりされました。ワクチン摂取の時期に私は打たないよ〜と軽くだけ伝えてたんですがいざ感染するとこちらが弱いところを攻撃されました💦

実家に行ってるのでご飯の準備とかお世話に手を借りれてるのが幸いです…

• 10時間前