※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家に帰りました。あまり好きじゃなかったのですが、子供が生まれてか…

実家に帰りました。あまり好きじゃなかったのですが、子供が生まれてから一度も帰っておらず、里帰りからなので、7年ぶりに実家に帰りました💦
別に仲が悪いわけではありませんが、遠いのと、親が都内まで会いに来てくれてたので帰りませんでした。

ただ、田舎があまり好きじゃなく、久々に高校や色々歩いて回りましたが、何も覚えておらず、あれ〇〇が通った高校だよね?と聞かれてもわからずGoogleマップみたり、父に懐かしい?と聞かれても覚えておらず、知らない土地にきた感覚でした。断片的には覚えていて、自分が通った小学校〜高校の名前は覚えてますが、場所は覚えておらず、私おかしいのかな?って不安になりました💦

なんか小さいときに来た旅行先くらいの感覚です。
そんなもんでしょうか?

コメント

ママリ

流石に通った学校ははっきり覚えてるかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり脳の病気なのですかね💦通った学校の名前は覚えてますが、場所は忘れてました。もしかしたら学生時代実家にいたときのことを消し去りたくて、記憶喪失かもしれません😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

よい思い出がないとかはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります。学生時代は割と頭よくて可愛いとも言われたことはありますが、なんか人と会話できない、みんなと違う人種?自分はなんか違うとずっと思っていて、毎日どうやり過ごすか、早くこの街から出て早く1人の人間になって自由になりたいと思ってました😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だからかもです。

• 5時間前
くろねこ

大人になるまで住んでたので流石に覚えてます。小学校途中引っ越したので引っ越す前の方だと35年ぐらい行ってないから記憶と変わってるかもしれないけど色々細かいところまで覚えています。
好きじゃないから記憶から消してたんじゃないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうかもしれません。
    親にはいえませんでしたが、親が思う型にはまろうとする癖があるみたいです。
    私は。実家にいると息苦しいです💦嫌っていまだに言えないですね😂

• 5時間前