※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
義勇らぶ
妊娠・出産

お腹痛くて便秘かな?食後に痛みや、おしっこやガスに関する不快感。便秘対策はしていますか?

便秘?なのかなあ~ご飯食べるとその後お腹痛くなるし、、、寝て起きる動作が特にお腹痛い😭おしっこする時もガスがすぅぅぅって抜ける…😂😂😂早くうんこ全部出ないかなつ💩皆さん便秘対策なにかしてますか?

コメント

りぃ

便秘になったりお腹痛いの辛いですよね。トイレに長時間座っていきむのも怖いですし💦私も色々試して、効果があったものを…。
・朝起きたらコップ1杯の冷たいお茶か水を飲んで、しばらくは座らずに立ち仕事しておく(私は台所や洗濯干したりしてました。立ってる方が便が降りて来る気がする。)
・その後、豆乳にきな粉を入れたものを飲む。
・朝と昼は雑穀米入りのご飯をお茶碗1杯ずつ食べる。
・夜にオリゴ糖入りのホットヨーグルトを食べて寝る。
・きのことキャベツ入りのスープを食前に食べる(体重管理にもなりました)

うみんこ

私も最近、スッキリしませーん!
先週は朝食にフルグラとヨーグルトだったからか調子がよかったのに。
こんにゃくゼリーもおススメです!