※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

妊娠中の運動について相談です。スクワットはつわりがひどくて無理。家でできる別の運動を教えてほしいです。外出は吐き気があるので避けたいです。

生産期の妊婦さん家の中で出来る良い運動ありませんか?😂
スクワットは赤ちゃんが下に降りて来るのを助けてくれるし運動的にも良いよって聞いたんですが後期つわりのせいか数回やっただけで吐く寸前までいき私には向いてないようです😱
他に何か良い運動ありませんかね?
外に出て歩くのが良いとは思いますがここ最近外で吐くことが増えて周りに迷惑なのでなるべく家で出来ることやりたいです!

コメント

hmr

雑巾掛けいいみたいですよ!
あと、股関節のストレッチしてます!
外はまだ暑いので、涼しくなってきた時間に少しお散歩してます🚶‍♂️

七つ星

その頃は雑巾がけを毎日してました🙃!結構疲れます!

だいふく

私はラジオ体操してます。
適度にストレッチできるのでおススメです。
あと、家にバランスボールあるので、ぴょんぴょん跳ねていますよ!
コンパクトな椅子タイプもあるので、置くスペースあるならオススメです。

mog

バランスボールに乗ってポヨンポヨンしてるだけでも良い運動になると聞きました💡バランスボールを買わなきゃいけないですが、赤ちゃん産まれてから、寝かしつけやグズり対策にもポヨンポヨンが効果的と聞いたので使い道は結構ありそうです🙌