※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月の妊婦です。ベビーグッズの購入時期について教えてください。

今、妊娠7ヶ月の妊婦です。ベビーグッズはいつ頃、購入したか今回が初めての妊娠なので教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

スーパーママ

まだ6ヶ月ですが、ちまちま集め始めてます!
もし切迫で入院してしまったら旦那に頼むの心許ないのと、旦那と休みが合わなすぎるので時間がある時に立ち寄って買い始めました。
上の子にも一緒に選んでもらって、楽しさを分かち合えたらな、とも思っています😣
小物系は割といつでも揃えられるので気が向いた時に購入して大丈夫だと思います!

ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッドは購入してから後日受け取りだったりするので、そろそろ購入しちゃっても良いかと思います!

• ポン

ポン

回答していただきありがとうございます😊少しずつベビーグッズ揃えていこうと思います♪

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

それこそ今日西松屋に行って入院時に必要なものを先に揃えてきました!
全ては買ってないですが、最近は体調が良いので見に行く事も増えました😊
いつ体調が悪くなるか分からないので、行ける時に行っておいた方が良いかなと思ってます💡