遊びに行く前日は楽しみだけど、当日になると帰りたくなる悩みが3年続いています。ブラック企業で鬱病や強迫障害の診断歴があり、心配性なのか病気なのか不安です。家族旅行もあるので解決したいです。
ここ3年くらい悩んでることがあります💦
仕事が休みの日で遊びに行く!ってときに 前日まではめっちゃ楽しみなんですが いざ当日になってしばらくしたらすごく帰りたくなってしまいます😥
なんか夜になるにつれて ちゃんと帰れるかな!?とか わたしが遊んでる間に家族が事故にあってたらどうしよう!とか そもそも わたし遊んでていいのかな!?とか なんかモヤモヤしちゃって できたら明るいうちに早く帰りたくなってしまいます。。
そのなんとも言えないモヤモヤ感がすごく嫌です😥
因みになんですが、、わたしはブラック会社に勤めていたことがあり 鬱病 強迫障害と診断されたことがありますが
これも その一種なんでしょうか?
それかただ単に心配性なだけ??
これから子供も生まれて 家族旅行する機会もあると思うので 解決出来るなら解決したいです!
- みきこ(6歳)

アイ
私は特に何か診断された訳でないですが、気持ちわかります‼️笑
特に妊娠してから強くなりました。。
出産してからは、少しなおりましたが、何事もなく生活したいから、保守的みたいな…
外出は好きだけど、色々考えてしまうんですよね…
赤ちゃんうまれてからも色々不安です‼️あんまり外出したくないです…
きっと、小さいうちは続きそうだけど、色々なことが出来るようになったら落ち着くと信じてます❣️笑
コメント