※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名希望(28)
家族・旦那

主人の事は好きですし女関係では信用しています。ただ、お金関係では昔…

主人の事は好きですし女関係では信用しています。
ただ、お金関係では昔からのことがあるので一切信用していません。

みなさんの旦那さんは1人で出かけて、現金払いで1万円以上の何かがあった場合レシートなり領収書なり『ほんとに払ったよ!』と信用させる為に持って帰ってくれますか?

※自営業、会社の何かで領収書が必要っていうのは除きます。

昨日(8/31)の事なんですが…
車から変な音がしたから、止まって見てみたけど何もなかった。でも運転しようと思って発進させたら、なんか曲がってる誰が見ても車が変な感じになっている。近くの車屋にみてもらったらタイヤのサスペンションが折れている、このまま走ったら整備不良で警察に見つかれば捕まるって言われた。その部分を変えるのに3万5千円かかるって言われた。でも手元に3万2千円しかないから、後、3千円は言って待ってもらうようにすると。

この時点で私は『ほんとかな?またばあちゃんにお金を貸してくれって言われて貸した。けどあたしに言うの嫌やから、車が故障したって事にしよう』と思いついて言ったんじゃないか、もしかしたら増やそうと思ってパチンコに行ったんじゃないか…
と疑ってしまいます。

それから、また電話がかかり…
サスペンションが折れた衝撃で違うとこも曲がって、そこも変えんとダメらしい。結局5万2千円全部でかかる。今お金ないし親父に連絡して足りん分は出してもらった。
と言われました。

あたしはもう何も言わず『へーわかった』と返事して終わりましたが、どうせ領収書もレシートも持って帰ってくれないし、領収書は?とか言えば親父も出してくれたし、領収書は親父に渡した。とか言われて終わるんやろうな。追求すればキレて終わり。めんどいからいいやと思い言いませんが、ずっとモヤモヤ。

これ以外にも領収書もしくはレシートは?ってなる事は多々ありました。けど長くなるので、最近あった出来事の話を。

みなさんの旦那さんは、どうですか?
それと、この文だけじゃ分かりにくいとこがあるかと思いますが、主人の行動、怪しいと思いますよね?

コメント

車の修理なら、明細出ますよ!
明細持って帰ってねー!って言えばOKです✨
貰えなかったよって言われたら
車屋さんの電話番号聞いて、直接電話すると言えばいいと思います!

こういうふうに言って誤魔化されたら怪しいなと思いますね!

• 匿名希望(28)

匿名希望(28)

貰えなかったって言われる確率高いので
    今度何かあったら
    『車屋の電話番号教えて』←これ使わしてもらいます‼️😄
    たぶん主人のことだから、電話番号なんか分からんとか色々理由付けて言ってきそうですが…挫けず言います‼️

回答ありがとうございます🙏

• 9月1日
ゆきち

大きな買い物以外でもコンビニやスーパー行ってジュース1本の買い物でもレシート持ってきます。
以前は千円札や小銭がないから5000渡してジュース買ってきてーとかやって残りのお金旦那が返却せずに遊ぶお金としてそのまま財布に入れちゃってて生活費狂ってカツカツなってたことがよくあったので、レシートとお釣りセットで帰ってこいと😂
レシートなかったらレシートは?と癖のように言い続けてたら自ら何でもかんでもレシート持ってくるようになりました/(^o^)\

• 匿名希望(28)

匿名希望(28)

私が買い物行ってきてとか自己判断で買い物に行った時はレシート絶対持って帰るんです😭それであたしが、ゆきちさんと同じくレシートは?と言い続けてようやく最近スーパー、コンビニのレシートは持って帰るよーになりました( ;´Д`)

回答ありがとうございました🙏

• 9月1日
👦🏻👧🏻

お金の管理は旦那さんですか?

うちはわたしが管理してるのでレシート持って帰ってこないものはお金も渡さないのでどーぞーって感じです😂
ちなみにお小遣い用の口座もわたしが持ってて、財布の中身も大体把握してます👈🏻

• 匿名希望(28)

匿名希望(28)

お金は私です‼️

今度からレシート持って帰らないものはノートに書いて、その分カットしていくことにします🤣(笑)

• 9月1日
ゆり

うちはレシートなどがなければ自分のお小遣いから出してねって言ってあるので、必ず持って帰ってきます!!
里帰り中もお金渡しますが、全てレシート取ってといてねと伝えてあります!!もちろんレシートないものはお小遣いかは引かせてもらいます😂

• 匿名希望(28)

匿名希望(28)

今度から私も、そうしたいと思います😄
    そうしないと、やっとられんですよ😭

• 9月1日