旦那が子供を蹴りました。まず軽い夫婦喧嘩をしその後旦那の機嫌が悪く…
旦那が子供を蹴りました。
まず軽い夫婦喧嘩をしその後旦那の機嫌が悪くなりました。
いつも機嫌が悪いと上の子に当たります。(話しかけてきても不機嫌、嫌と言っているのにしつこくする、言い方がきつい)
前から夫婦喧嘩しても子供にあなたの機嫌は関係ないと伝えていますが変わらず。
その後、旦那に子供の歯磨きを頼み呼び寄せたところ歯ブラシが旦那の目付近に当たったらしく、旦那は子供の額あたりを足で蹴飛ばして、後ろにあったテレビ台に頭をぶつけ大泣きしました。
私はそれをみてとても怒りました。旦那は機嫌が悪い時にそこまでしたことはないです。しかし、いくら私に腹が立っていて子供もわざとではないのにしてはいけないことと伝えました。旦那は、とっさに出てしまったしょうがないとずっと言ってます。そうだとしても子供に言うことはないのか?と私が聞くと、悪かった、と私の顔をみて言うので子供にきちんと謝ってと伝えましたが旦那の反省はみられず。
それより私に言われことが気に入らないようです。
実家に一緒に帰省するはずでしたが、旦那はうちの親に何か言われるのを察知して行かないの一点張りだったので旦那だけ置いて実家にきました。
100歩譲って蹴ってしまったことはしょうがないとしても、反省の態度が見られないこと、話し合いに応じないこと、いつまでも不貞腐れた態度がほんとに腹が立ちます。
しょうがないこととするしかないですか?意見聞かせてください
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
まろん
児相に判断してもらってはいかがでしょう?
虐待ですよ。
はじめてのママリ🔰
うちも手が出ます。言って言っても直りません。はたく👋という感じですが、そのあと私が不機嫌になるので悪い事したという認識はあるようです。カッとして手が出る、もはや病気と思ってます。それでも額を蹴るのはあり得んですけどね…。こどものときに親にそういうふうに育てられたら、そういうふうになりやすいようですね。うちの夫もそうです。元凶は義父。それでも、子にとっては唯一の父なので、機嫌悪いときは極力こどもに関わらせない、自分が代わりにやって子どもをかばうスタイルでやってます。
-
はじめてのママリ🔰
旦那が小学生のときに親が離婚していて父親はいません。父親とのいい思い出はないそうです。子供と遊ぶのもあまり得意でなく公園に携帯、たばこしてるタイプです。
自分がそういう経験したなら、子供には楽しい思い出を作ってあげるとか思わないのか?と聞きましたがないそうです。
やはり、かかわらせないのがいいですよね、、。- 17分前
はじめてのママリ🔰
しょうがなくないこととしないで欲しいです!虐待です😨
旦那さんの家族に対する当たりがもっと強くなる前に、対策を…!
-
はじめてのママリ🔰
やはり虐待なんですね。すごくショックでした。大事な息子にそんなことするなんてしかも親なのに許せなくて。
次あったらもうないよ、と伝えてます。
警察に電話しようとして結局辞めたんですが、おれ、警察行くんじゃないの?どうせ悪者になればいいんだよ、だそうです。- 15分前
はじめてのママリ🔰
警察に電話しようと思いましたが、児相なんですね?児相だと電話相談して必要なら来てくれる感じなのでしょうか。
まろん
警察でも大丈夫ですよ。
児相に連絡はいきます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😭