※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

夫婦喧嘩を子供に見せてしまった後のフォローについて教えてください💦恥…

夫婦喧嘩を子供に見せてしまった後のフォローについて教えてください💦

恥ずかしい話なんですが、
昨日、久しぶりに旦那と大喧嘩になりました。
子ども(4歳息子)の前では喧嘩しないと決めてましたがお互いヒートアップして、普通に子どもの前で言い合いになりました。

子どもは私たちの間に入って
「おい!喧嘩すんなって!落ち着けって!!」と言ってくれ、
「お前ら大丈夫かよ〜、とりあえず握手!」と
どこで覚えてきたの?ってくらい上手に仲を持ってくれて笑笑

私たち夫婦も笑えてきちゃって
いつの間にか仲直りしてました🤣🤣🤣

でも今朝、いつもおねしょしない息子が久しぶりにおねしょしたり、
寝起きにママ!!と叫びながら起きてきたりしてて
やっぱり何かしらしんどい気持ちはあるんだろうな、、と猛省してます。😭

朝息子には、
「ママとパパ喧嘩しちゃったんだけど、もう仲直りしたよ!もう大好きになったから大丈夫だよ!」と伝えましたが、
喧嘩を見せてしまった後のフォローってどうすればいいんでしょうか?😭

コメント

ベリー

うちもたまにケンカしちゃいます💦
なるべく子供の前ではしないように気をつけてますが💦
してしまうんですよね💦
そんな時は次の日ラブラブしたり!
笑顔を多く見せるようにしてます😊

ななみ

先月、始めて子供達の前で言い合いのケンカになりました!
うちは目の前でお互い「ごめんね」を言ってハグをしました。
始めての事で子供達はびっくりしたみたいで
その後数週間後に
「パパとママあの時ケンカしてたよね、もうしないでね」と言われたので
「パパとママいつもすごい仲良しなの知ってるでしょ?あの時はごめんね、でもちゃんとすぐ仲直りしたし、もうしないから大丈夫だよ」
と話ししました😊

お子さん達ママリさん達の間に入って声かけしてくれるなんて、すごいいいお子さんですね✨
うちは、終始離れたとこで2人固まってました😂

はじめてのママリ🔰

嫌な思いさせてごめんね。今度から気をつけるね。
…とかですかね😌

あとは繰り返さないように夫婦が気を付けて態度で示していけばいいと思います。
ヒートアップしてきたら無理矢理にでも一旦中断するとか、どちらかが離れてみるとかやってみるといいと思います。