※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

料理してる間子どもが少し目を離した隙にゴムタイプのストローが喉に入…

料理してる間子どもが少し目を離した隙にゴムタイプのストローが喉に入って挟まってしまったみたいで苦しそうにゲホゲホオエオエしてその音で気づきました。
とてもヒヤッとして母親なのに何してんだ自分、、となりました、、。誤飲て恐ろしいですね😣思い出しては恐ろしくなり眠れません。

みなさんのお子さんは少し目を離した隙にヒヤッとすること何かありましたか?😭

コメント

ぽっぽ

うちは恥ずかしながら、ホッチキスの芯を誤飲したことがあります💦
パパが抱っこしてて冊子で遊んでるのは見てたのですが、、
病院に連れて行って心配ないよって言われたけど不安で不安で😫
毎回💩を確認して、次の日に出てきてホッとしました、、
パパも私が見てると思ってたらしく、お互いの不注意でした😭

はじめてのママリ🔰

退園時に先生からの連絡事項を聴いていたら保育園の教室から走って駐車場まで飛び出してしまったことがあります……。
突然走り出して他の人たちをすり抜けて行ってしまうので、なかなか追いつけず、運悪くたまたまそのタイミングで玄関扉が開いたままで……。
下駄箱も走り抜けた所で間一髪で腕を掴めたので事なきを得ましたが心臓止まるかと思いました……😭
その出来事の後は保育園の先生方も親が退園時に持ち帰る荷物の準備や先生からの連絡事項を聴いてる時に走り出したりしないように気をつけて頂いていて、私自身も前以上に気をつけるようになりました💦