※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
子育て・グッズ

赤ちゃんのいるママさんが、クイックルワイパーやスプレー、ファブリーズの使い方に悩んでいます。同じ月齢のママさんの対処法が知りたいそうです。

ずり這い、ハイハイ期の赤ちゃんのいる家庭の
ママさんに質問です。
下記の2つ…気にせずしてますか?!

1. クイックルワイパー
2. 1プッシュで蚊がいなくなるスプレー
3. ファブリーズ

なんとなく、クイックルワイパーできなくて
律儀に水拭きしてますが、めんどくさくて😵
スプレーも、布団やラグ、床に成分がつきそうで
蚊は見つけたら古典的にぶっ叩いて抹殺してますが
スプレーのほうが安心感あります(笑)
ファブリーズは、小型犬がいるため臭い対策に
気休めでもいいから寝る前とかに振りたいんですが
これまたラグに成分がつきそうでできず😭

もう8ヶ月だし、そんなに神経質にならなくてもいいのかな…と思いつつ、同じくらいの月齢のママさんたちはどうしてるのか気になりました💦

コメント

全く気にしてないです😂😂

• cocone

cocone

安心しました😂もー掃除がなんかいつも消化不良で困ってました😂

• 9月1日

私も最初は気にしてたんですけど、きりないなと思ってやめました.笑

• cocone

cocone

ほんとキリないですよね💦
    だいぶ気にしなくなったんですが😵これでスッキリ掃除できそうです笑

• 9月1日
ys

クイックルワイパーは気にしてません😊
スプレー類は乾くまでは待って遊ばせていました🙌🏻

• cocone

cocone

スプレーも、夜寝る前にリビングのラグに振りたいなぁ〜って感じだったので、一晩おけば乾くと思うし今晩から振って寝ます(笑)

• 9月1日
苺

クイックルワイパーと虫スプレーは我が家では使っていないのですが…😣
ファブリーズは赤ちゃんにも安心、て水色のやつ使っています😅

• cocone

cocone

そんなファブリーズありましたっけ?!探してみます😍
    ファブリーズがわかりやすかったのでファブリーズって書きましたが、うちはリセッシュでした😂

• 9月1日
えまり

うちも気にしてません!
逆に次亜塩素酸の赤ちゃんでも安心ていうスプレーで床拭いてます。
ファブリーズと虫スプレーは使ってないのですが、清潔にだけしていればあまり気にしなくて大丈夫ですよー。

• cocone

cocone

おお!そういうスプレーなら安心ですね!🤔ドラッグストア行った時にきちんと見てみます🤤💕

• 9月1日

私の妹や友人は使用していません。どれも安心な成分の物がありますから、それを使ってますよ🤗

• cocone

cocone

新生児のときは色々気にしすぎくらい気にしてたんですが、もうこりゃキリないなと思って💦
    ほんとは赤ちゃんの為だけに無添加とかばっかり使いたいんですが、ペット対策もあるのでペット用もとなるとそうもいかず悩んでました💦
    掃除大好きなので毎日の掃除が消化不良で困ってたので、赤ちゃんにもOKなのも探してみます🙂

• 9月1日