コメント
にゃんこ
水口のスポーツの森、東近江のひばり公園とかどうですか?
ママ
矢橋帰帆島公園おすすめです
-
えなや
回答ありがとうございます!
聞いたことあるのですが行ったことないので
行きたいと思います!- 9月1日
退会ユーザー
イオンモール草津のキッズスペース。アウトレットの公園で遊んでます。
-
えなや
イオンモールはよく行きますが
人が多いですね💦
アウトレットの公園は行ったことがないです!
初歩的なんですがその公園は
アウトレットの敷地内にあるんですか?- 9月1日
-
退会ユーザー
イオンモールは平日に行けば空いてますよ。先月は夏休みだったので多かったですが、、。泣
アウトレットの方は敷地内にあります。一階にあるのですが2階のフードコートの窓から覗くとありますよ。そこからももちろん出れます。
1階はファミリーマート?入ってる所の中から出られたと思います- 9月1日
退会ユーザー
お金かけたくない時は浜大津のゆめっこです😂
-
えなや
それは初めて聞きました!
どんな感じの所ですか?- 9月1日
-
退会ユーザー
大津市民しか使えないんですが支援センターです😊
滑り台もあるし室内砂場もあるし、おままごと、プラレール、絵本、その他さまざまなおもちゃも沢山あります!
結構広いスペースなので子供も思いっきり遊べます💓
あとは午前中にはみんなで踊ったりする時間があったり午後には絵本の読み聞かせの時間があったり、無料で使える施設なのでお金使いたくない時はもってこいの場所ですね✨- 9月1日
-
えなや
そうなんですね!
大津市民ではないので行けませんが
支援センターはかなり助かりますね!
室内砂場は魅力的です❣- 9月1日
マミー
こないだ琵琶湖博物館行ったんですけど、1ヶ月のうちの決まった日だけ入館料無料なるって事を料金表で見て、母親とそれならその日に行こか!って話してました😊母親が見て私はそれを聞いただけで、見てなかったのでなんとも言えませんが、
詳しくはお電話かネットで見ていただけると良いです😫💦
-
えなや
無料になる日があるんですね!
ネットで検索してみます!
2歳でかなり動き回ったり騒がしいんですが
大丈夫ですかね?(´・ω・`)
琵琶湖博物館に行ったことはあるものの
私が学生だったもので💦- 9月1日
-
マミー
ちっさい子用の展示があったりして、結構家族連れが多かったのと、走り回っても全然大丈夫な感じでしたよ😊✨
私も学生の頃行ったっきりで以前にリニューアルされたと聞いてたので、久しぶりに行ったら楽しめましたよ😆✨- 9月1日
ケティ
外なら甲賀のかふかの里や水口スポーツの森や石部のじゅらくの里などはいかがですか?
調べてみてください‼️
-
えなや
どれもいったことないので
調べて行ってみます!- 9月1日
きょん
支援センターなら、南草津駅の西友にミナクサ広場がありますよ。
「お買い物のついでに来ました」「おばあちゃんの家が近くにあって」など言うと市外でも使えるみたいです。
ちなみにミナクサ広場は月曜日が休みです。
-
えなや
そうなんですか!
市外なので住所の確認とかされたりしませんかね💦- 9月1日
-
きょん
私は草津市内なのですが、名前とか書く欄にどこの学区かマルつけるところあるんですが、その端っこに市外があったはず。
前に支援センター(ミナクサ広場じゃないところですが)で、孫と遊ぶところ困ってるって話してた時、時たま市外から来ることもあるよって話してたんです。ミナクサ広場も使えるよって。人数が多い時はお断りすることもあるかもしれないけど、つかえるみたいです。
私は、自分の実家が県外にありますが、実家近くの支援センター使わしてもらってます。住所確認ありましたが、ウエルカムな感じでしたよ。- 9月1日
えなや
ありがとうございます!
どちらも行ったことがないので
行ってみます!