※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

寝かしつけるとテンションが上がり、抱っこすると笑顔になるが、ベッドに寝かすと泣き出す繰り返しで全然寝ない。同じ経験ありますか?

いざ寝かそうと暗い寝室で抱っこユラユラすると、なぜかテンション上がって声を上げて笑い出し全然寝ません。同じ経験ありますか❓
最初リビングで眠そうにウトウトして目をこすったりするので、寝室に行って抱っこすると、1日の中で一番テンション上がってニコニコします。じゃぁと思って、ベビーベッド に寝かすとぐずり出します。次におっぱいあげてウトウトしたので、また抱っこユラユラすると笑顔再開。
この繰り返しで全然寝ません。今もベビーベッドで泣き出しました。

コメント

たんたんmama 🐰💜

わかります😅
スリングで抱っこすると時間はかかりますが
絶対寝るので 最終手段スリングです😂

• 夜食のホヤ(略して肉子)

あるあるなんですね💦うちも抱っこ紐あるんですが、そこから降ろす時に絶対起きちゃいます😭
    これって、眠いは眠いんですよね⁉️

• 8月31日
ねこさま

あります!あります!今めっちゃキャーキャーいってます!笑

今まさにですか❗️同じですね😭
    眠いのは間違いないんですよね?!ホント困ります😵3日前から連日で💦
    しばらくすると、寝ますか?

• 8月31日
  • ねこさま

ねこさま

ですです!眠いはずなんですよね!笑 一気に覚醒して、えっ今なの!?!?みたいな感じです(笑)三日連続はツラいですね…( ; ᴗ ; )‪
    我が子は寝かし付けようとすればするほど覚醒するっぽいのと、タオル舐めるのが好き?みたいなので舐めれるようにタオルを口にいれます(・∀・)上手く行けばタオルに夢中になってくれるのでそれで部屋真っ暗にして影から見守ります(・∀・)トントンするとニコニコしちゃうので( ; ᴗ ; )‪笑

• 8月31日

その通りです😂今ですかー!!可愛いけどナゼ!と思います笑
    タオルお気に入りあっていいですね✨うちも何かあると良いのですが、、今のところ気配ありません😅
    トントンすると、余計に覚醒するときありますよね!今日はギャン泣きからの高速指しゃぶりで寝ました☺️
    明日はどうなることやら。。

• 8月31日
  • ねこさま

ねこさま

本当にかわいいんだけど…ナゼ!!!!ですねꉂ(ˊᗜˋ*)笑 ギャン泣き…恐ろしい( ; ᴗ ; )‪でもちゃんと寝てくれたんですね♡♡お疲れ様です( * ॑꒳ ॑* )明日はすんなりコロッと寝てくれる事を祈ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧がんばりましよう!(明日がすでにこわーい!笑)

• 8月31日

今日は夫が休みなので、ヤバそうだったら任せちゃおうかな(*⁰▿⁰*) でも、夫がやると、遊びたいから逆に覚醒させちゃう時もあるけど😂
    お話聞いてくださってありがとうございました✨

• 9月1日
しらす

うちはリビングで寝かしてから寝室行きます( ^ω^ )

寝室行ってからだと寝ないですか❓暗いのがダメなんでしょうか、、

• 8月31日
  • しらす

しらす

うちは寝ないです(笑)
    なんだか1人だけ暗い部屋に連れてこられた感満載で目ぱっちりなので、主人の話し声やテレビの音を聞きながら明るいところで眠りに落ちる感じですね(笑)
    寝方はその子様々ですしね( ^ω^ )

• 8月31日

うちも、テレビとか付けてるリビングで、私と夫が会話してるとこだと寝やすいんですが💦暗いところに来たら寝るんだよーと覚えさせたくてやってますが、諦めようかな😂

• 8月31日
  • しらす

しらす

わたしも最初は頑張ってたんですけど、だんだんイライラしてきたんでやめました( ^ω^ )
    ま、そのうち寝るかーくらいに思って限界まで遊ばせてると顔をラグマットに擦り付けだしたり、よろけてくるので(笑)それが始まったらトントンしながら抱っこして寝ていきます( ^ω^ )
    それぞれご家庭のスタイルでいいと思います( ^ω^ )

• 9月1日

そうですね😅そのうち寝ればいいや〜と気楽にやらないと続きませんね!
    よろけてくるのカワイイですね😍うちも成長が楽しみです❗️
    お話聞いてくださってありがとうございました😊

• 9月1日
めいしゃん

あります!笑
そのまま30分くらい全力で遊ぶと、パタッと寝ますw😭

やっぱりありますかー😅一人でキャッキャ遊んでくれるかんじですかね💦うちは途中泣き出すことが多くて😵泣やますのに抱っこするとニコニコ再開です😂

• 8月31日
  • めいしゃん

めいしゃん

あ、もちろんこっちも全力になって高い高いしたり、いろんな動作して思いっきり笑わせて遊んだりします。笑
    勝手に遊ばせるとひたすら1時間以上そのまま起きちゃうのでこっちが寝れなくなります😭

• 8月31日

なるほど❗️疲れさせる感じで遊んだことはなかったです😟まだ高い高いは首座ってなくて出来ないので、手遊びとかですかね💦あんまり疲れさせられる遊びしたことないかもしれません😅遊び調べてみます!

• 8月31日