母乳をあげすぎているか不安です。吸う力が強くなり、吐き戻しが増えました。どのくらいあげるのが適切でしょうか?
母乳のあげすぎでしょうか?
生後1ヶ月の子を完母で育ててます。
ずっと左右10分ずつであげてて、基本空腹での泣きは三時間ごとで夜中もしっかり3時間で起きます。
ここ一週間くらい、おっぱいあげたあと泣いたり苦しそうにしたり吐き戻しが増えました。
あげる時間は変えてないのですが、吸う力が強くなってて飲みすぎてるのでしょうか?
3400で生まれて、1ヶ月検診は4800まで増えてたので大きめベビーではあります。
10分でも無理やり乳首から離れさせてるので、これより短く切り上げるとかわいそうに思ってしまい何だかんだ10分ずつあげてしまいます。
色々試してみるべきなのかもしれませんが、あげすぎだとしたら何分ずつくらいにするのがいいと思いますか?😣
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
みかん
母乳にあげすぎとかあるんですか😳
はじめてのママリ🔰
マーライオンみたいに吐かなければ大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そんなに激しくは吐かないのですが明らかに吐くことが増えたので心配してました😖- 2時間前
ママリ
完母で同じ感じで、3分ずつに安定しました…5分ずつでも吐いちゃってました😭
3分ずつあげて、それでも欲しがるなら少しだけあげて様子みてます😊
それでも3時間は寝てくれるし、体重の増えも問題ないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
わたしも少し時間減らしてちょうど良い時間見つけてみようと思います🙌🏻
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
産院では片方あげたら一度ゲップさせてもう片方…とすると良いと教えてもらいました!
片側3分〜5分くらいの短い間隔で何度も繰り返しても良いそうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
一度ゲップさせてみるのやってみます🤔
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
まだ満腹中枢が発達してないから与えられた分飲んじゃう子もいるみたいです🥺