子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが座れず、後ろに下がる悩み。バンボに座らせるのは早い?離乳食時に使用中。対処法を知りたい。 いま7ヶ月ですが、1人座り出来ません、ずり這いも出来ません。どんどん後ろに下がっていきます😅 その子によって成長は違うからしょうがないかな〜と思っていましたが、1つ、ママリを見ていて気になったんですが、ハイハイなどしないうちからバンボに座らせるのは良くないんでしょうか??? うちの子は、離乳食の時にバンボに座らせて食べさせています。 ちょっと傾いていますが座れているので、良しとしてしまっているんですが💦 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 離乳食 ハイハイ バンボ ひぃ(3歳5ヶ月, 7歳) コメント あぽ ずり這い8〜9ヶ月頃まで後ろに下がってばかりでした😂が、急に前に進めたと思ったらほぼ同時期にハイハイし始めました👌 うちも1人座りできないうちからバンボのような椅子に座らせてましたよ! 8月31日 ひぃ バンボ座らせても大丈夫ですよね! ハイハイが出来るのが遅くなるとか、ママリで見たりしたので…💧 急に前に進みだしたらビックリしますね😂 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひぃ
バンボ座らせても大丈夫ですよね!
ハイハイが出来るのが遅くなるとか、ママリで見たりしたので…💧
急に前に進みだしたらビックリしますね😂