※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが座れず、後ろに下がる悩み。バンボに座らせるのは早い?離乳食時に使用中。対処法を知りたい。

いま7ヶ月ですが、1人座り出来ません、ずり這いも出来ません。どんどん後ろに下がっていきます😅
その子によって成長は違うからしょうがないかな〜と思っていましたが、1つ、ママリを見ていて気になったんですが、ハイハイなどしないうちからバンボに座らせるのは良くないんでしょうか???
うちの子は、離乳食の時にバンボに座らせて食べさせています。
ちょっと傾いていますが座れているので、良しとしてしまっているんですが💦

コメント

あぽ

ずり這い8〜9ヶ月頃まで後ろに下がってばかりでした😂が、急に前に進めたと思ったらほぼ同時期にハイハイし始めました👌

うちも1人座りできないうちからバンボのような椅子に座らせてましたよ!

• ひぃ

ひぃ

バンボ座らせても大丈夫ですよね!
    ハイハイが出来るのが遅くなるとか、ママリで見たりしたので…💧
    急に前に進みだしたらビックリしますね😂

• 9月1日