コメント
カピバラ
ご相談の回答ではなくて大変恐縮なのですが、うちの息子も先週8カ月になったばかりなのですが、ほとんど寝返りもしない、もちろんずり這いも1人でお座りもできないです💦
余談ですが、背中ハイハイは得意です‼︎
状況が似ていたのでコメントしてしまいました💦
私はいまだにねんね状態な事に少し焦りというか、不安を感じでいるのですが、何か訓練みたいなこととかされてますか?
咲や
ベビー向けの支援センターお近くに無いですか?
幼稚園が開いている時限定ですが、金城学院大学のキッズセンターで育児相談が出来る日があるみたいです
もし気になるならそういうのを利用してみるのも手かと思いますよ😁
珠夕ママ
まさかのお仲間がいらっしゃったとは…!
成長は、個人差あれどまさかこんなことでつまづくとは思わなくて支援センターの子は、みるみるうちに成長してることにため息がでます😥
一応、1日に何回かうつ伏せにしてみたりしてて、徐々にうつ伏せでも平気になってはいるんですが、それでもすぐ泣いたりする日もあります😥
背中ハイハイですか!!
それでもうらやましいです😥
カピバラ
ホントに同感です(;o;)
私もここまでねんね状態が続くとは思ってもいませんでした💦
赤ちゃんって寝返りが出来るようになったら勝手にコロコロしてるもんだと思ってたので…。
うつ伏せの状況も一緒です、嫌いではないと思うのですが、自分で寝返り返りをすることはほとんどないです💦
背中ハイハイのおかげで後頭部はえらい事になってますがね…😓
お仲間がいて少し安心しました😂
周りに相談できる人もいないので、失礼かとは思ったのですが、珠ママさんのお話聞けて良かったです‼︎