※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずママ
家族・旦那

夫のことを以前のように大切に思えなくなってしまいました。息子が生ま…

夫のことを以前のように大切に思えなくなってしまいました。息子が生まれ育休明けで仕事に復帰したばかりなのですが息子のこと自分のことでいっぱいいっぱいの毎日です。夫は育児家事をしないなどはなくどちらかというとやってくれる方だと思います。ですが、やっていないことやできていないことにに目がいってしまい内心でイライラしてしまったり仕事で遅くなると連絡がくると最近場既読無視してしまいます。
先日飲み会がつづいた後に風邪を引いた夫に本当に心配するどころかイライラしてしまい息子や自分に移さないでほしいと咳をするたびに嫌な表情をしてしまっていたように思います。
表面上は大丈夫?早く良くなるといいね、などと言っている自分も嫌になります。
夫もそんな様子を感じているのか申し訳なく家事をしたりため息をついてばかりいて家の中がどんよりです。
このまま関係が悪化していってしまうのが怖いです。

コメント

リオナ

うちの旦那もあまり育児家事に協力的ではないです。
ゲームばっかりです。
本当にイライラしますがある程度無視です(ノ∀`笑)

例えば
私が体調悪くても家事や育児やっていますので、旦那が体調悪かったら無視です( ̄▽ ̄;)
そんな感じ。
男の人ってじゆうすぎますよ。

mako

私前から夫の体調悪いアピールは基本無視しちゃってます😅こっちは激務の時も妊娠中も子育て中も仕事との両立中も、体調悪くても寝てられないしどんなに寝不足でつらくても仮眠とって深夜に少しでも起き上がれるときに洗濯物干したりしてるのに。と思うと自分のことしかしてない夫が体調悪くてもあっそ、としか思えません😫
みずママさん優しいですね✨
イライラしてしまうことを素直に伝えてみたらどうでしょう🙆
夫のやってないことやできないことは、全部に反応してるとこっちのストレスになるので、巻き取れることは自分で手抜きしつつできることはやっちゃいます💡