※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜に5〜6回起きて寝不足。昼寝も抱っこですぐ起きる。夜は添い乳で飲まず、2時間ごとに起きる。毎日眠たくてつらい。

もうすぐ5ヶ月の男の子です。
夜5〜6回くらい起きて寝不足です。
昼寝は抱っこ紐で抱っこかおんぶで座るとすぐ起きてしまうしおろしてもギャン泣きです。
夜は添い乳だとすぐ離して飲んでくれないので抱っこであげておろします。しかし2時間しないくらいに起きてしまいます😓もう毎日眠たくて上の子にあたってしまってつらいです。

コメント

みき

うちの息子もそんな感じでした😂昼寝は抱っこじゃないと、寝なく下ろすと泣いてました😭1歳すぎてやっと背中スイッチがなくなり始めました😭まとまって寝ることもなかったので寝不足辛かったです😭😭車、ベビーカーもうちもダメでした😂そもそも下されることが嫌いというか😂今辛いですね😭私もねれないことが一番のストレスだったように思います💦赤ちゃん寝たときに一緒に寝たりできるといいですね😭何もアドバイスできずすみません😭😭

• さとみ

さとみ

ありがとうございます😊
    1祭過ぎまでダメだったんですね💦
    寝不足が一番辛いです😓折角の小さい可愛い時、子育てを楽しみたいんですが寝不足だと中々…😅
    一緒の人がいると思えてよかったです😊ありがとうございます✨

• 9月2日