母乳を飲むのを嫌がるようになったのは母乳拒否でしょうか。昼間は泣いて嫌がり、ミルクを使うことが多いのですが、このままで大丈夫でしょうか。
母乳拒否?
生後1ヶ月たちました。先日からミルクを足すようになり(1日80ccを1回程度)、母乳をスムーズに飲まなくなりました😓夜間は添い乳なので嫌がることはないのですが、昼間は母乳を直接飲ませようとするとしばらく泣いて嫌がります。哺乳瓶の方が飲むのが赤ちゃんにとって楽とは聞いたのですが、これは母乳拒否でしょうか🫠しばらく格闘してたら諦めて飲むのですが、このままでいいのかどうか…。朝上の子たちの学校や習い事の送迎等々でタイミング的にミルクを全く使わないというのは難しそうで😭
このペースで大丈夫そうでしょうか😓
- はじめてのママリ
コメント

はじめてママリ🔰
そんな感じで上の子は乳頭混乱で混合→完ミになりました😭
下の子は今完母ですが、k2やら預けたい時に、哺乳瓶を使ってまたそうなるのが嫌だったので、哺乳瓶の乳首を母乳相談室のものにしました!
何を使っているかわかりませんが、母乳実感は吸いやすいから、直母拒否しやすいみたいですね😭
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
同じような感じで完ミになったんですね😭上の子たちが混合でなんの問題もなくいけたので、同じように考えていました😭💧
哺乳瓶、母乳実感使っているので母乳相談室のもの使ってみたいと思います💪!!