子育て・グッズ 離乳食ゴックン期のタンパク質についてなんですが、あげすぎるとどんな… 離乳食ゴックン期のタンパク質についてなんですが、 あげすぎるとどんな悪影響があるか わかる方いらっしゃいますか(><)? 以前1回食でタンパク質20gあげてしまったことがあり、 今更ながらどんな悪影響があるか気になりました😭 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 離乳食 ゴックン期 タンパク 杏仁豆腐(7歳) コメント ひか 腎臓に負担がかかるんだと思います。あとは、たんぱく質はアレルゲンなので、体質によってはアレルギー発症のきっかけになる可能性もありそうです。 が、いずれにしても1回だけなら心配ないと思いますよ。 8月30日 杏仁豆腐 回答ありがとうございます! お盆に1週間家に帰った時に、母から食べるだけあげなさいと言われて、しばらくあげてました( ; ; ) もう絶対 分量守ります( ; ; ) 8月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
杏仁豆腐
回答ありがとうございます!
お盆に1週間家に帰った時に、母から食べるだけあげなさいと言われて、しばらくあげてました( ; ; )
もう絶対 分量守ります( ; ; )