離乳食嫌がります。生後7ヶ月ちょっとです。5ヶ月に入ってから離乳食初…
離乳食嫌がります。生後7ヶ月ちょっとです。
5ヶ月に入ってから離乳食初めて、2ヶ月を超えました。
最初から食べが悪いなぁとは思っていましたが
最近はギャン泣きすることが増えました。
10倍粥はギャン泣きがひどく、7倍粥寄りにしたら少しマシになったものの、大体数口でギャン泣き。
出汁で味をつけたり、形状変えてもダメです。
りんごとヨーグルトだけ比較的食べます😣
用意するのは100g前後ですが、30gも食べていないと思います。ギャン泣きしたら少し待っているのですが、機嫌治っても口に入れるとまたギャン泣き。
スタイ、スプーン変えてもダメ。体制変えてもダメ。
こっちが食べるふりしてもダメ(見てはいます..)
手掴みはしません。
起きてから1時間以内の、お腹がすいたタイミングや機嫌が良い時にチャレンジしてます。
離乳食ギャン泣きでも、その後のミルクは必ず飲みます。
いつか食べるようになるんでしょうか。
せっかく全部作っているのに、こんなに嫌がられると心が折れそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ちゃぽ
まだ7ヶ月、全然焦らなくていいと思います。食べなくてもともと、とあまり期待せずのほうが気が楽ですよ🥺あとは作って食べられないとそれはやっぱり凹むので、もう食べるものだけとりあえずだす、ベビーフードたくさん活用する、で乗り切ってはどうでしょうか。うちは結構いろんな味のやつ手を替え品を替えでたくさん活用しましたよ😚3歳のいまでも食事は色々悩みが尽きません。これから長く続くことなので、あまり気負わずやってみてください、そのうち食べる時がきます。

ママリ
同じく末っ子が全く食べません!
完母でしたが、母乳も嫌がるようになったので
ほぼ完ミで、まだ一回食です!
ミルクや母乳が飲めていれば焦らなくて大丈夫ですよ♪

h🔰
一旦おやすみするのも手かと、、
凹みますよね😭😭😭😭
私もできるだけ作ってあげていましたが いきなり食べなくなり 少しの間おやすみしました(笑) BFに変えた途端パクパク食べだして ますます凹みましたが 🤣🤣🤣🤣🤣

ママリ
我が子は9ヶ月からぱくぱく食べ始めました😅
それまでハイハイン2枚が精一杯、ごはんは30gも食べませんでした、、
どうせ捨てるだろうと期待しなくなったのでBFを小分けにして冷凍して使ってました😅

はじめてのママリ🔰
息子も同じく食べません
最近やっと食べるようになってきました!と言ってもトータルで100もいってないし、全く食べない日もあります😅
手作りもすぐ辞めました!
最近になってまた粥だけ作るようになりました😂
うちの息子は和光堂のこれを混ぜたら口開けてまで待つほど食べてくれます😂
あとは安定のバナナと、かぼちゃと人参と玉ねぎと豆乳で作ったポタージュも好きみたいで食べてくれます
いつか食べる時が来るってわかっていながらもSNSで周りの子と比べると悲しくなったりしますよね
SNSで「離乳食はお供物」って書いてるのを見て少し心が軽くなりました笑
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 4時間前
ちゃぽ
あとは一歳くらいまでは栄養補給のメインはミルクや母乳です。離乳食の方がおやつと考えたら楽になるかと思います😌