年少の娘がなかなか寝ない。8時過ぎに寝かしつけても、上の子は最近なかなか寝付かず、9時まで起きている。昼寝はしているが、早く寝かしつける方法が知りたい。
年少の娘がなかなか寝ません。下が1歳なので8時過ぎに寝かしつけに行きます。下の子は寝室に連れてくと5分以内に寝ますが、上のが最近なかなか寝てくれず、9時頃までコロコロ寝返りうったりしています。目は瞑ったり開けたり、寝る努力はしているようですが、眠れないみたいです。私は寝たふりかトントンしたりしています。前までは8時半には二人とも寝かしつけて、そこから私の時間がとれていたのに最近はうまくいって9時になってしまいました。
子供が寝てから、ドラマをみたりストレッチをしたり育児をしなくていい至福の時間なのです。その時間が奪われてイライラしてしまいます💦
年少で8時半は早いのでしょうか?ちなみに保育園なので昼寝は毎日してます。昼寝ナシにすると夕方寝てしまいます😭
早く寝かしつける方法ないでしょうか?
- ぷにるる
コメント
母ちゃん
幼稚園だと年少さんはお昼寝なしです!そのまま寝かさないお母さん多かったです!
お昼寝はどのくらいですか?
1時間以内に起こしてもらえたりするといいですけどね、、(>人<;)
退会ユーザー
うちは幼稚園なんで昼寝がないので、帰ってからが睡魔との戦いで…
出来るだけ夕方は寝かせないようにしてます。
早いけど17時頃から風呂に入って、上がったらすぐに夜ご飯の用意して食べさせます。
早い時は19時半くらいに寝るし遅くても21時までには寝てます。
-
ぷにるる
19時半に寝てくれくれたら嬉しいですよね🤣夕方寝たら余計ねないので大変ですよね
- 8月31日
ぷにるる
お昼寝は1時間くらいみたいです!一度寝たら起きないのですが、もうちょっと早く寝てほしい💦それか諦めて21時から寝かしつけにしようかと思います😂