※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

お尻かぶれが酷く「現在下痢がすごく胃腸炎と診断されています」 塗り薬…

お尻かぶれが酷く「現在下痢がすごく胃腸炎と診断されています」 塗り薬は今日もらって来たのですが毎回うんちして洗ってあげると痛いのか泣きます 皆さんどのように対応してますか?
もう皮膚がめくり上がってる?言い方おかしいですが真っ赤になっていて一部は皮が剥がれちゃってます😥 昨日の夜から赤いなーとは思っていて塗り薬は「ポリベビー・ワセリン」を塗っていました。

きおつけることはありますか?1人目は全く肌トラブルなどなく初めてのことで困っています

コメント

枝豆ちゃん

うちの子も下痢をしてひどいオムツかぶれになったことあります。

私が病院でいただいたのは亜鉛華軟膏なんですか、白いので、肌が見えないくらい分厚く塗るように言われました。

うんちのたびに洗い、ドライヤーで乾かして、ってやってました(><)

うんちはほんの少しパンツについたくらいでも変えてました!

COCORO

下痢じゃなくても
お尻かぶれの時は…
オシッコだけの時も座湯とか?シャワーしてあげると治りが早いですよ♡

ワセリンってただ保湿だけですよね??皮めくれるくらいひどいなら皮膚科で処方してもらったが良いですよ!あと下痢中ならカンジタにもなりやすいですので気をつけて上げてくださいね。

5108

うちはアズノール入り亜鉛軟膏でした!普通の亜鉛軟膏より伸びがかなりいいです。オムツ替えの度に塗ってました。

ひな

あぁー痛いですね😫
他の方もコメントしてるように、ウンチのたびにシャワーなどで洗いきちんと乾かしてあげるだけでも治るの早いです😣
あとはベピーパウダー塗ってあげるのも良いと聞きます。

momo

うちも最近お尻が真っ赤で痛くて泣くくらいでしたが、
病院でもらった亜鉛華軟膏を
つけ過ぎ!?くらいベタベタに塗ってください!と病院で言われて
ベタベタに塗ってウンチが出た時に
お尻につかないように塗ったら
治りましたよ😊