コメント
ママリ
そんなことあるんですか?(笑)
ありえないって思ってしまいました
ちょこ
子供からの呼び名が「◯◯先生」ではなくて「◯◯さん」呼びの園は、住んでる自治体に1園あります。
確かに夫が下の名前で呼ぶのは違和感?ありますね💦
-
はじめてのママリ🔰
違和感ですよね…。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
先生の下の名前なんて私でも知りません笑
「〇〇(名字)先生」って言ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり特殊なんですかね…?!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分の通っていたところが〇〇先生(下の名前)呼びだったのでそれは気になりませんが、〇〇さんだとなんとなく嫌ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
下の名前呼びは子供だけにして欲しいなーと思います。
親たちは名字呼びで良いんじゃないか?と思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに言われてみればそうですね💦
習い事なども下の名前+先生が多かったのであまり気にしたことなかったです💦- 49分前
さちこん
上の子が通ってた園も下の子が通ってる園も「〇〇(下の名前)先生」と子供も親も呼んでいます(呼んでいました)。
先生からの報告や連絡帳でも「〇〇(下の名前)先生が〜」と話があったりで、今思い返すと上の子の保育園の先生達の苗字全然わからないかもです…。
-
さちこん
でも、〇〇さんとは呼ばないです。
- 50分前
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってる園も下の名前+先生呼びです!
なので苗字しらない先生多いです😂
あと、同じ苗字が多い地域なので職場でも下の名前にさん付けで呼ぶ事多いのであまり気になりません〜
ママリ
クラスを担任してる先生がたまたま名字が同じで、名前+さんです!でも旦那は名前すら知らないです😂
女性を下の名前で呼ぶのやだなーと思うのがうらやましいです!笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりおかしいんですか?
4月から入園の保育園ではそういうルールらしいです…。