※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義母から小学入学祝いにいただいた五万円(義父はいないです)。小学校…

義母から小学入学祝いにいただいた五万円(義父はいないです)。小学校に着ていくお洋服などにも使わせてください は失礼でしょうか?

義母から 『小学校入学でお金いりだから、五万円で色々買ってね!もう色々買ったの?』って聞かれたので
『まだ洋服などを全く準備出来ていないので、お洋服揃えたりに使わせてください』と言ったところ
苦笑いされました。

洋服揃えるって失礼だったでしょうか?💦
もともと机は不要だったので、旦那が義母に机とかは買わないと事前に話していました。

コメント

たぬ

全然!!です。別に何に使っても構わないと思います。五万円分も服を買うの??って思われたのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から何かにつけて色々文句つけだかりの義母なので何かしら不満ありそうなリアクションでした💦
    五万円分💦確かにその可能性あるかもです😭

• 1時間前
きなこ

明らかな学校用品に使って欲しかったのかもしれませんね!笑

例えば筆記用具だとか、給食布巾とか🤔?
洋服だと小学校祝いとして、という意味合いからは少し離れたのかもしれません😅
子ども自身が「これ学校に着て行きたいから買う!」と目の前でなれば別な気もします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。お祝いが昨日届き、全て買い揃えていたので
    洋服以外は全て揃っており義母もそれは知っていました😰
    なかなか義母の理想には難しくて悩ましいです😭🙏

• 1時間前
  • きなこ

きなこ

全然失礼だとは思いませんがその辺の価値観って難しいですよね😂

• 59分前
それなりママリ

失礼ではないと思います
でも義母さんとしては長く使える物を購入して欲しかったのかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセルは私の両親が買い、またその他のものも さすがに全て買い揃えてしまっていて
    あとは残すところ洋服だけでした😭
    お祝いいただたのが昨日だったので
    長く使えるものが今は思い浮かばないです😭🐥🥺

• 1時間前