※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルツ
ココロ・悩み

ママ友関係で悩んでいます。他の人とのつながりが怖いと感じ、気持ちが悪くなります。どう接すればいいでしょうか?

幼稚園やバス停のママにはぶかれてるような気がして。。
私が話すと他の人たちは目配せしたり他の人達と視線を合わせたり…。とても気持ちが悪く悶々としてしまいます。
ママ友の横のつながりはこわいと思いました。
心が折れそうで、どう接したらいいのか?わからなくなりました>_<

コメント

にゃこまま

何かしてしまったとか
ありますか??

逆にその人たちと
関わるのやめるとかどうですか?

いい歳してそういうことする
こと自体恥ずかしい。

そんな人たちと仲良くする
必要なし!

ピグミー

何か心当たりはあるんですか?感じ悪いですね😥萎縮したりするとますます面白がられるので、にこやにしておいて、時間が過ぎるのを待つのがいいかなと思いました💦

ももトマト

ななみさんとお子さんと楽しくお話しながら待つ場所にしちゃえそうですか?他の人達は居ないものとして。
毎朝のことなので負担になるし、お子さんも何か感じとるかもしれませんし。無視しましょ!

A

私も似たような関係の人がいますが
気にするだけこっちもしんどいし
最低限のあいさつしかしてません😂
下手にか変わろうとしたら
後々めんどくさいしもっと
しんどくなってくるので
向こうがこっちを毛嫌いしてるなら
それはそれでいいから
最低限のあいさつだけは
ちゃんとしとこーぐらいで
毎日顔あわせてます(笑)

じゅに

私なら、あ、私嫌われたんだな。あっそ。で終わりです。挨拶だけして、普通にしらっとしてると思います。
人間としてくだらないです😂
一生バス停で待つ訳じゃないですし、状況変わっていきますから。
今だけの辛抱じゃないですかね。