※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかまるᙏ̤̫͚
お仕事

日雇い派遣でお金盗まれた場合、被害届を出せますか?社員の態度も悪かったそうです。友達の話です。

日雇いの派遣に行ってお金盗まれたのは被害届出せますか??
社員の態度もすごく悪かったそうです💦
仲良しの友達の話しなんですが😓

コメント

まーみー

もちろん、窃盗なので出せますよ🙌
派遣先で盗まれるなんて腹立ちますね😫

• ゆかまるᙏ̤̫͚

ゆかまるᙏ̤̫͚

そうなんですね!!
    友達に言ってみます😣!
    ありがとうございます!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

被害届出せますよ。
けれど派遣現場は割とあるあるですね…、

• ゆかまるᙏ̤̫͚

ゆかまるᙏ̤̫͚

そうなんですね!!
    わたし自身も派遣何度か行ってましたがそんなことは一切なかったのでびっくりです…😓

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁどこでもありますよ、そういう人に当たるか当たらないかですね…。
    私も学生時代とか日払いよくやってました、現在の主人は派遣先の現場の社員だった人なので、今でも派遣をたくさん相手して動かしてます。
    まぁ普通にあるやろなぁ、やられて気づかん子もいるやろし、気付いても言ってこん子もいるやろし、日払いなんてすぐ逃げれるし責任も無いしな、変な子も賢い子も多いで、若い子もじじばばも、って感じだと思いますよ。

私日払いの時はなかったけど、メンバーお洒落な素敵な人ばかりの百貨店内のカフェで働いてた時に取られましたよ笑、私は確信が無かったから言わなかったけど他にも何人かやられて、他の人が社員に言って、それ以来貴重品はレジで預かりになった事あります。

やる人はやります、どこにでもいます。
    って言うか、自分もやろうと思えば確かにいくらでもやれるよな…って気持ちあるので、やる人はやるよなって、どこにもいるよなって思いますよ。

• 8月30日
  • ゆかまるᙏ̤̫͚

ゆかまるᙏ̤̫͚

日雇いだしその日限りだしって多いんですかね😣
    盗られた方はたまったもんじゃないですけどね…(*_*)!
    わたしが行ってた所はロッカーがあったのですが、無いところだと余計に盗りやすいですもんね💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度そういう話が持ち上がると、ちゃんとした会社ならば対策して、ロッカー付けたりしますね。
    実際あってもまだだれも声を上げていなかったか、会社がロッカーとか対策してないか。

日雇いは正社員みたいな割と真面目に生きてる人間と違ってそれなりの人が集まるので、絶対的に多いと思いますよ😔
    商品一つ二つ盗んでもわからない環境だったりもしますからね。

• 8月30日