コメント
いちごママ
今年の4月から立正幼稚園に通っています。
まだ通い始めて間もないし、他の園をみていないので参考になるかわかりませんが…🙇🏻♀️
先輩ママたちには、身体をたくさん動かせる園だと聞きました。園庭や芝生の広場も広く、大きなアスレチックがあります。
たくさんの行事があり、楽しいですよ😊
悪い点、というかちょっと気になるのはママたちの役員や集まりが多いと思います。
来年からこども園になるので生活ルールや保育内容等は変わるかもしれません。
いちごママ
今年の4月から立正幼稚園に通っています。
まだ通い始めて間もないし、他の園をみていないので参考になるかわかりませんが…🙇🏻♀️
先輩ママたちには、身体をたくさん動かせる園だと聞きました。園庭や芝生の広場も広く、大きなアスレチックがあります。
たくさんの行事があり、楽しいですよ😊
悪い点、というかちょっと気になるのはママたちの役員や集まりが多いと思います。
来年からこども園になるので生活ルールや保育内容等は変わるかもしれません。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エイタ
回答ありがとうございます😃
身体をたくさん動かせる園、というのが嬉しいです。役員や集まりが多いのも問題ないのですが…こども園については詳しくないので、正直どうなるんだろう?と不安はあります。
こども園になって2~3年は、園の先生方もバタバタしているのかな?と少し心配です。
cotati
横から失礼します(>_<)
立正幼稚園について
お伺いしたいのですが
こちらの園は
自然体験などはやっていますか?
のびのび系、お勉強系どちらでしょうか?
いちごママ
返信遅くなりましてすみません。まだ間に合いますか?💦
芋掘りや苗植え等は年に数回行っています。
自然体験ではないかもしれませんが、裸足で体操をしています。
のびのびというよりは、比較的お勉強系かもしれません。