※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが幼稚園でナポリタンを食べた後、吐いてしまい、固形物を食べるのが難しくなっています。小児科では異常なしと言われましたが、どう対処すればよいか悩んでいます。ゼリーだけで済ませるべきでしょうか。

4歳です
昨日幼稚園でナポリタンを食べたところ好みではなかったのかなんなのかわかりませんがゲップと共に吐き出してしまったそうです。
それからずっと指先くらいの量の一口をすごい時間をかけて食べて飽きてご飯を諦めてしまってゼリーや飲み物しか食べなくなってしまいました
小児科にも行って口や喉も診てもらいましたが何もなく、便秘っぽいけどそれは直接的な原因ではないと言われています
固形のものを食べようとするとスプーンの先端ちょこっと乗せてそれすら一口で食べようとしなくてどうしたらいいかわかりません😭
精神的なものなんでしょうか…
アドバイスいただけると助かります、、、
今はゼリーとかはご飯食べた子だけだよ!とあげずにご飯をなんとか食べさせようとしてますがもうゼリーとかだけで済ませた方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人はなんと言ってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖くて食べられない….と言っていて、じゃあ食べられそうなものは?と色々出してみてもう〜ん無理….と言って諦めてしまいほぼ何も食べてないです…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

まずは食べれるを上げてみましょう!